央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

欧盟预测:2011年欧元区经济增长将达1.6%

发布时间:2011年05月14日 06:19 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  欧盟委员会13日公布的春季经济预测报告显示,2011年,欧元区经济增长将达到1.6%,2012年将接近2%,均略高于此前的秋季预测。

  报告预计,欧盟27国今年的经济增长将达到1.8%,2012年也将在2%左右。

  报告说,欧元区和欧盟的经济增长主要得益于全球经济发展前景向好,而且欧盟的企业整体信心增强。但报告同时指出,由于能源和农产品价格上涨,欧元区和欧盟今年面临的通胀压力将有所增加。据欧盟委员会预测,欧元区今年的通货膨胀率将达到2.5%,而欧盟则接近3%;2012年,欧元区和欧盟面临的通货膨胀压力将会分别缓解到1.75%和2%。

  尽管欧元区和欧盟整体经济增长形势较好,但各成员国发展依然不均衡,德国和其他一些出口导向型经济体增长将比较强劲,而受主权债务危机影响的希腊和葡萄牙等国家将依然落后。

  报告还表示,由于西亚北非的政治局势以及日本地震和海啸给全球经济发展带来一定的不确定性,再加上欧洲主权债务危机影响,欧洲经济未来发展也还面临挑战。

  欧盟负责经济和货币事务的委员奥利 雷恩在报告发布当天说,欧盟的经济复苏步伐稳固,未来欧盟将需要推行财政整固措施,并坚定地进行结构性改革,以促进就业并提高经济竞争力。 (记者刘晓燕 尚军)