央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

尼克斯1比4负热火遭淘汰 小斯再遭无视怀念纳什

发布时间:2012年05月11日 11:41 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  因为停摆而缩水的一个赛季,在尼克斯队看来,却如同一生般漫长。终于,起伏不定的一个赛季,还是在宿敌热火面前走到了终点。季后赛首轮第五场,热火在主场干净利落地以106:94拿下尼克斯,总比分4:1晋级东部半决赛,对手将是印第安纳步行者。詹姆斯拿下全能数据,全场贡献29分、8个篮板、7次助攻,安东尼尽管豪取35分,却没有了任何意义。出局之后,纽约人的挣扎仍将继续,这个以挥金如土、囤积球星为乐的城市将何去何从?

  第五战失利,小斯成为最郁闷的人。受制于犯规,斯塔德迈尔全场表现大打折扣,全场比赛仅获得7次出手机会,得到了14分。上一场在麦迪逊广场花园,带伤复出的小斯拿下了大号两双,时隔仅仅一天,其表现让人大跌眼镜。一前一后形成的巨大反差,让小斯恨不得再去捶打一下球员通道的消防玻璃窗。作为球队二当家,再度被无视,也让斯塔德迈尔非常不爽,他甚至怀念起了同纳什并肩作战的日子。

  在小斯参加的四场季后赛里,每场只有不到10次出手的机会,与动辄20多次,甚至30多次出手的大当家安东尼相比,这样的出手次数实在不值得一提。安东尼来到纽约之后,斯塔德迈尔陷入了挣扎,他不知道如何同安东尼更好地并存。纽约人很清楚,球队要赢球,斯塔德迈尔必须发挥更大的作用。但现实是,两大巨星联手,结果还是安东尼一个人唱独角戏,这样的化学反应谈何去对抗迈阿密的“三巨头”。

  尼克斯命运系于安东尼一人之手,而事实已经无数次证明,单纯依靠他一个人的表现,球队无法取得胜利。在小斯、林书豪以及舒伯特先后因伤缺阵的比赛里,尼克斯完全陷于安东尼一人单打,队友四周围观的窘境。这样的境况,主教练伍德森有很大的责任,不过让这位惯常于球星统治比赛的主教练甩出神来之笔,真的有些勉为其难。

  带着一连串亟待解答的问题,尼克斯进入了休赛期:主教练伍德森还要不要回来?要不要续约林书豪?小斯与安东尼的组合真的能为这座城市带来一个总冠军吗?所有这些疑问,都需要在这个夏天得到答复。随着下赛季网队搬迁到布鲁克林,纽约将正式拥有两支NBA球队。德隆 威廉姆斯进入所带来的竞争格局,让尼克斯提前感受到了压力。为了保住尼克斯在纽约的球市,改变已经迫在眉睫。

  总比分同样1:3落后的孟菲斯灰熊队没让洛杉矶快船队完成晋级,主场以92:80力克对手,将总比分追至2:3。灰熊队小加索尔拿到全场最高的23分,另贡献7个篮板、4次助攻,兰多夫收获19分、10个篮板的两双,盖伊得到14分、5个篮板。

  输球还不是让快船最闹心的事,两员大将保罗和格里芬均在本场比赛中受伤,保罗的腹股沟伤情加重,而格里芬则是膝盖受伤。目前无法确定两人的具体伤情。

  本报记者 刘伟

热词:

  • 小斯
  • 斯塔德迈尔
  • 篮板
  • 主教练
  • 安东尼
  • 纳什
  • 球员通道
  • 助攻
  • 全场贡献
  • 总比分