央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

皮尔斯欲与KG并肩作战到底:我要和他一起退役!

发布时间:2012年06月10日 13:04 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育6月10日报道:

  北京时间6月10日凯尔特人在与热火抢七大战中最终还是输掉了比赛,无缘晋级总决赛,输掉比赛,凯尔特人又告别了一个赛季,自从08年夺冠之后,凯尔特人一次次再次对总冠军发起冲击,似乎每一年,人们都会说,这或许是凯尔特人的最后一个赛季了,但也就是每一年,凯尔特人都会给人们以惊喜,力证他们从未老去,而今,雷-阿伦已经37岁、加内特36岁、皮尔斯35岁,这一次,或许是真的要离开了……

  即使老三巨头都已经年过35岁,但在他们的内心当中,他们从未想过离开彼此,赛后的雷-阿伦在发布会上红了眼眶,尽管凯尔特人虽败犹荣,但老将们在迟暮这一个赛季未能再进总决赛,依旧感到遗憾,而更多的,或许是对未来的担忧。

  但在雷-阿伦看来,三巨头组成的这五年来,雷-阿伦每一天都充满动力:“当你走进这个球馆的时候,你看到无数总冠军旗帜,因为每一次走上球场你都会更加有动力。”而绿军三巨头在组成第一个赛季便也为这座球馆增加了一座总冠军,时光飞速,五年很快过去了,但雷-阿伦表示,五年的时光里他们打出了无数伟大的比赛:“五年的时间很快,但这一切都会成为永恒的回忆,我们打出了很多伟大的比赛,我们赢得了一次总冠军,有很多很多的回忆……”

  即使再一次面对可能来临的分崩离析,皮尔斯仍旧希望能够与队友们征战到底,一直传言加内特将在结束本赛季之后退役,无论是从密友的口中还是从媒体报道中,人们都讨论着加内特的退役,但在似乎焕发了青春的如此之好一季过去之后,加内特真的舍得退役吗?有人说,加内特正在自己的方式结束职业生涯。而其实,从18岁进入联盟至今,加内特已经打了长达17个赛季,是否退役,尽管加内特本人还没有亲口做出回应,但绿衫军队魂皮尔斯却率先开口:“我希望跟凯文一起退役,我希望管理层能够留住他,并且为我们引入更多有力的援手。”

  08年,加内特和阿伦的到来让皮尔斯身边拥有了最强大的援手,皮尔斯对这一切心存感激:“我很感激能够与凯文和雷一起,有些人根本就不可能得到这样的机会。”

  朗多在比赛结束之前与加内特同样提前退场,发布厅上,他也只是短短的几句话结束了他的最后一次发言:“这是一个伟大的赛季,但这一场我们打得不够出色,最后我们丢掉了可能赢球的机会。”

  而在本场比赛结束之前提前退场的加内特,在赛后倔强依旧,他并没有出席发布会,也没有接受任何采访,便离开了球馆,无声地结束了自己的第17个赛季,或许是生涯的最后一个赛季。

热词:

  • 加内特
  • KG
  • 赛季
  • 皮尔斯
  • 凯尔特人
  • 赢球
  • 抢七
  • 总冠军
  • 球馆
  • 比赛结束