央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

钻石联赛-理查德森夺冠 梅里特抢跑奥利弗仅第4

发布时间:2012年06月10日 11:44 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

奥利弗在比赛中

  北京时间6月10日凌晨,在国际田联钻石联赛男子110米栏比赛中,去年世锦赛冠军理查德森以13秒18夺冠,奥利弗发挥不佳,仅跑出13秒37排名第4,刘翔伦敦潜在对手梅里特则因为抢跑被罚下场。

  纽约站原本将会上演一场巅峰对决,因为刘翔、罗伯斯、梅里特、奥利弗、理查德森当今5位实力最强的选手都计划参赛,但中国飞人在尤金站之后回国放弃了这站比赛,而罗伯斯也因伤退赛,这样这场伦敦奥运会决赛预演也因此泡汤。

  没有了刘翔和罗伯斯,梅里特、奥利弗和理查德森美国三雄无疑是本站的夺冠热门,这也是他们继大邱、上海和尤金三站比赛后,第4次聚首。今天比赛现场有些许微风,而在男子110米栏比赛时,风速达到顺风0.9米/秒。

  第一枪比赛并没有顺利进行,因为梅里特抢跑了,他被罚下场,提前退出冠军的争夺。发令枪再次响起,比赛正式开始,或许受到第一枪梅里特抢跑的影响,这一枪大家的起跑都有些保守,理查德森为0.184秒,排在倒数第二位,但他还是凭借稳定的栏间技术,以13秒18率先冲线夺冠。

  奥利弗的反应时间长达0.201秒,排名垫底,最终他也只跑出13秒37的成绩,位列第4,无缘领奖台。另一位美国选手波特以13秒26意外获得亚军,并创造了个人最好成绩;季军被古巴小将奥特加以13秒35夺得,他曾在5月举行的国内比赛中战胜过罗伯斯。

  本站比赛过后,在钻石联赛积分榜上,刘翔以8分高居榜首,理查德森以2分劣势紧随其后,奥利弗、梅里特、波特并列第三,古巴小将奥特加积1分列第6名。本赛季钻石联赛共有7站设有男子110米栏项目,全部比赛结束后,每个项目积分最高的选手将获得价值8万美元的4克拉钻石大奖。

  本赛季世界最好成绩是“中国飞人”刘翔三周前在上海创造的12秒97,赛会最好成绩是刘翔在2007年6月2日创造的12秒92,世界纪录12秒87由古巴名将罗伯斯单独持有,刘翔一周之前在尤金站跑出的相同成绩因超风速(2.4m/s)而未被承认。( 杨东东)

  相关新闻:

  钻石联赛纽约站创8赛会纪录 女飞人战美国落败

  钻石联赛-理查德森夺冠 梅里特抢跑奥利弗仅第4

  纽约站布雷克9秒90百米称雄 盖伊上演王者归来

  范特西篮球激战季后赛活动上线| 体坛一球成名炫目风暴来袭

热词:

  • 奥利弗
  • 梅里特
  • 理查德森
  • 联赛积分榜
  • 夺冠
  • 刘翔
  • 退赛
  • 钻石
  • 一球成名
  • 赛季世界