央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育视频 >

[视频]国际田联钻石联赛尤金站:12秒87!刘翔110米栏夺冠

发布时间:2012年06月03日 06:07 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 a8c60d9477db453da08c80ec01a4ffbb

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

跨最后一栏瞬间

       2012国际田径联合会钻石联赛第四站尤金站暨普雷方丹田径精英赛在俄勒冈大学海沃德田径场进行,在男子110米栏比赛中,“中国飞人”刘翔以12秒87的成绩第4次在尤金站夺冠,同时也是今年室外赛季三连冠。图为比赛精彩瞬间。

  中国网络电视台消息:在北京时间今天凌晨结束的国际田联钻石联赛尤金站110米栏的比赛中,刘翔力压多位强敌,以12秒87的成绩夺冠。这是本赛季110米栏的最好成绩,也是刘翔继上海站后,今年第二次跑进13秒。

  和上海站一样尤金站聚集了除罗伯斯外的世界上最强大的四位110米栏选手,刘翔、理查德森、奥利弗和梅里特,他们的道次紧密相连,梅里特位于第三道,理查德森第四道,刘翔第五道,奥利弗在第六道,他们的技术也都一样七步上栏,谁会得冠依然很难预测。

  经过最终确认刘翔的得冠成绩是12秒87,不过由于比赛时的风速为顺风,每米2.4秒,已经超出了正常风速,因此刘翔12秒87的成绩并没有被国际田联承认为追平世界纪录,慢镜头回放刘翔起跑最快0.131秒的反应时间排在所有选手中第一位,从跨过第一个栏开始刘翔就已经确立了领先优势,随后他的节奏完全打开,每一栏都拉开和身边竞争者的差距,第五栏之后理查德森明显落后,第七栏后梅里特也被甩开,然而此时刘翔速度不减第一个冲向终点12秒87,看到成绩之后的刘翔特别兴奋,他不仅打破了大赛记录,还是在上一次上海站之后再次跑进13秒,这也是他职业生涯第七次跑进13秒。更为重要的是这是今年110米栏世界最好成绩。

  编辑:王青涛

热词:

  • 国际田联
  • 钻石联赛
  • 尤金站