央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

罗伯斯:奥运期间不会和刘翔联系 期待卫冕创造历史

发布时间:2012年06月08日 15:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间6月8日,距离伦敦奥运会还有50天的时间,各路高手都进入最后紧张的备战训练之中。日前,古巴110米栏名将罗伯斯表示奥运会期间将不会和刘翔有任何的联系和接触,因为他想专注于比赛,赢得冠军,成为第3位蝉联奥运会金牌的运动员。

  自从去年大邱田径世锦赛上的拉手门之后,罗伯斯就和刘翔结下梁子,虽然两人平时还是以好友相称,但是场下他们依旧有言语碰撞。“我和刘翔在场下是朋友,但是赛场上我们依旧是竞争对手,我需要集中精力赢得这场战争。”

  “刘翔也是值得尊敬的对手,他在比赛中的稳定性和严谨性很令人钦佩。”罗伯斯说。对于25岁的古巴人而言,太多的伤病已经让他萌生退意,此前他也多次表示,如果伦敦奥运会能够蝉联金牌,他将就此退役。

  本赛季初罗伯斯一度遭遇伤病困扰,缺席了多站室内和室外赛。在经过了数月的休息和调整之后,原本打算本月初参加钻石联赛纽约站的他再度宣布退赛,原因是腿伤复发,需要一周的时间治疗。

  “我们都知道运动员想以最好的状态来准备奥运会,甚至是最后赢得金牌。”罗伯斯说,“我希望我能以一个最完美的状态来实现伟大的成就,各种因素会让我更有信心达到巅峰状态。”

  伦敦奥运会对于罗伯斯而言,目的只有一个,那就是卫冕,成为奥运会史上110米栏第3个卫冕成功的运动员。此前美国的卡尔霍恩和金多姆分别卫冕成功,前者56年和60年奥运会获得冠军,后者84年和88年奥运会夺魁。

  今年的伦敦奥运会竞争将会空前激励,不仅有中国的刘翔,美国多位名将将会出战,世锦赛冠军理查德森、奥利弗、室内世锦赛冠军梅里特等,而罗伯斯的队友奥特加也是古巴冉冉升起的一颗新星。

  对于这样的激烈情况,罗伯斯表示,“我的对手只是我自己,当我处于最佳状态时,我就有机会赢得一切。而此时对手更多的是会担心我给他们带来威胁,而不是我去担心他们。”(小嘟)

热词:

  • 罗伯斯
  • 卫冕
  • 刘翔
  • 奥运会
  • 退赛
  • 伤病困扰
  • 110米栏
  • 赛季
  • 金牌
  • 联赛