央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

腾讯特评:悲情 心魔 焦虑 死亡的阴影是历史

发布时间:2012年06月10日 08:34 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  [导读]德国队永远是那个心脏强大的对手,而荷兰和葡萄牙总是惯常性地神经质。所以,如果我们还坚持说B组是一个死亡之组,那它现在的意义就是:让德国队看看余下的三支球队如何死亡。

这一次,似乎是荷兰要“被死亡”

  倍魄

  如果给死亡之组涂色,它会是橙色吗?

  四年前的欧洲杯,C组是所谓的死亡之组,荷兰队小组赛中以3:0横扫意大利,4:1大胜法国,2:0完胜罗马尼亚,以第一名从死亡小组出线。今年的欧洲杯,B组的“死亡气息”还是少不了荷兰,他们的对手变成了德国、葡萄牙和丹麦。而这一次,似乎是荷兰要“被死亡”,因为他们的首秀被公认小组最弱的丹麦队1比0击败。

  有时候,死亡的阴影恰好就是历史。按形势,8天之后的小组赛最后一轮,荷兰将与葡萄牙为小组出线死磕。而6年前的德国世界杯上,把荷兰挡在八强之外的恰恰是葡萄牙队。

  如果说四年前的欧洲杯,人们在小组赛似乎看到了一个面貌一新、强大而团结的荷兰队,今天,荷兰队的表现让人想起的是6年前被葡萄牙击败的橙衣军团。

  荷兰队从来不缺少出众的球星,但如果没有像克鲁伊夫和“三剑客”时代那样的领军人物,他们就像散落在绿毯上的钻石,无法串接成一个整体。越是卓有才华,他们就越是在困难面前表现得焦躁不安。被丹麦人反击得手之后,“荷兰式”的焦虑又成为橙衣军的心魔,一支没有场上灵魂的荷兰队眼睁睁看着对手把一粒进球变成3分。

  葡萄牙队的问题与荷兰相仿。如果说西班牙队的强大有赖于哈维这样的中场发动机做为心脏,那么,葡萄牙队恰好缺少的是给予C罗强大支持的人――如果不像哈维在巴萨支持梅西,至少要像6年前拥有一个德科。

  葡萄牙队还从未拿到过欧洲杯,荷兰队上次染指德劳内杯还是24年前,他们有着对欧洲冠军王座的强烈的饥渴,这加深了B组悲情的色彩,但荷兰和葡萄牙却面临共同的难题:场上的核心灵魂和从容自信的心态。

  6年前世界杯1/8决赛的对阵将于18日重演,荷兰VS葡萄牙。而四年前欧洲杯的1/4决赛已经翻版到了今天的小组赛,虽然只进了一个球,但德国队同样用整体化的战斗力击败了葡萄牙。

  德国队永远是那个心脏强大的对手,而荷兰和葡萄牙总是惯常性地神经质。所以,如果我们还坚持说B组是一个死亡之组,那它现在的意义就是:让德国队看看余下的三支球队如何死亡。

  >>点击观看更多酷评

  体育频道推荐――NIKE, Adidas专柜正品5折特卖封顶>>

  刘翔邀你玩奥运微信 天天猜赢免费伦敦游!>>

热词:

  • 死亡之组
  • 荷兰队
  • 心魔
  • 葡萄牙队
  • 德国队
  • 腾讯
  • 欧洲杯
  • 小组赛
  • 悲情
  • 进球