央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

橙衣军团爆冷绝非偶然 世界杯亚军魔咒阻击荷兰

发布时间:2012年06月10日 06:33 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  荷兰队在欧洲杯揭幕战0-1不敌丹麦,这或许并不是偶然,因为近几届的欧洲杯赛事上,在之前夺得世界杯亚军的队伍基本都遭遇魔咒无法从小组出线。

  网易体育6月10日报道:

  谁能想到荷兰队会在欧洲杯的小组赛首战0-1爆冷不敌丹麦队呢?橙衣军团自己的球员们肯定不会想到,全世界大部分球迷也不会认为,但是最终笑到最后的却是来自北欧的丹麦人,被看做是死亡小组最弱的球队击败了南非世界杯亚军球队荷兰队。其实近几届欧洲杯有一个魔咒或许是阻击荷兰队的关键因素,“世界杯亚军”魔咒或许会将橙衣军团挡在淘汰赛之外。

  近年来的欧洲杯的确存在这样一个魔咒,前一届世界杯的亚军得主大多无法再下一届欧洲杯从小组出线。2006年德国世界杯上,齐达内率领一众老将们将法国队带入决赛可惜最终点球不敌意大利屈居亚军,而在2年后的欧洲杯上高卢雄鸡居然在小组赛上垫底无法从小组突围。2002年世界杯上,实力不算突出的德国队杀入最终的决赛输给巴西获得第二名,2年后的葡萄牙欧洲杯上,德意志战车接连战平荷兰和拉脱维亚,最后一场面对捷克的替补阵容却意外输球惨遭淘汰。

  1994年意大利队在美国世界杯点球不敌巴西获得亚军,2年后的英格兰欧洲杯上蓝衣军团虽然击败了俄罗斯,可是却被新贵捷克击败,加上与德国0-0战平最终无缘小组出线。1982年世界杯亚军德国队同样未能攻克魔咒,他们在1984年欧洲杯小组赛就宣告出局。1978年的世界杯亚军属于荷兰人,可是2年后的1980年欧洲杯,橙衣军团也是在小组赛就铩羽而归。

  范马尔维克的荷兰队在南非世界杯上一路过关斩将杀入决赛,只是在加时赛被伊涅斯塔完成绝杀无缘冠军,依然无法完成夺得世界杯的宏愿。本届欧洲杯,荷兰队怀揣梦想踌躇满志的参赛,他们被看做是夺冠的大热门,遗憾的是首场比赛就被丹麦1-0击败,在这个死亡之组当中陷入不利的局面,恐怕荷兰人也无法击破世界杯亚军的恐怖魔咒。

  当然荷兰也不是全部遭遇的都是魔咒,历史上也有好的预兆。1988年荷兰队在三剑客的率领下夺得了球队历史上唯一的一个大赛冠军,当时橙衣军团小组赛首战就输给了前苏联队,可是之后他们众志成城连赢两场小组出线,接着在半决赛力克德国杀入决赛,并在决赛复仇前苏联登顶欧罗巴。其实首战输球最终夺冠的还有2010年的世界杯得主西班牙队,斗牛士军团小组赛首战被瑞士爆冷击败,可是随后球队状态越来越好,最终夺得国家队历史上第一个世界杯冠军。

  无论是魔咒还是预兆,这都只是历史上留给我们的数据而已,荷兰队要改变自己的命运必须依靠自己的双脚。输掉首战并不是世界末日,荷兰队还有两场比赛等待他们完成,德国和葡萄牙虽然不好对付,可是橙衣军团也绝对不是完全没有机会。谁说荷兰队就一定没有机会从小组晋级呢?范马尔维克和他的小伙子们已经准备好迎接更艰苦的挑战了。

热词:

  • 荷兰队
  • 世界杯亚军
  • 魔咒
  • 南非世界杯
  • 世界杯冠军
  • 1980年
  • 球队状态
  • 小组出线
  • 小组赛
  • 欧洲杯小组赛