央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

1.62亿奢华6人组竟羞耻吞蛋 45年首败?荷兰要夺冠

发布时间:2012年06月10日 07:23 | 进入复兴论坛 | 来源:上海热线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  冷门!斯内德的28岁生日砸了!范马尔维克执教荷兰的第50场国家队比赛砸了!当范佩西、亨特拉尔、罗本、库伊特、斯内德和范德法特六大攻击手最后时刻齐齐在场上时,橙衣军团却最终在一场完成了28次射门的比赛过后以0-1输球,而对手是45年来常规时间内不曾输给过的丹麦队!

  在赛前谁能想到荷兰队会输球?橙衣军团自从1988年欧洲杯决赛圈后就没输掉过首场比赛,结果在死亡之组尚未遭遇德国队和葡萄牙队之前,荷兰队居然栽在丹麦队脚下。更令人惊讶的是橙衣军团居然没进球,在拥有上赛季英超和德甲两大金靴,且一干进攻好手,范马尔维克却将一手好牌打烂!

  作为本届欧洲杯预选赛阶段10战轰进37球,进攻力最犀利的球队,荷兰队阵下的亨特拉尔是欧预赛阶段的最佳射手,虽然他未能获得首发,但范佩西作为上赛季在俱乐部和国家队57战贡献44球的数据来看也并非不可理喻。可是比赛从一开始就变了味道,虽然橙衣军团占据着场面和进攻上的优势,但荷兰队的球员们似乎不知丹麦队球门具体方位在哪,一通乱射只是在无谓的刷数据。

  原本稚嫩的丹麦门将安德森曾有过一次失误送给荷兰队机会,但罗本却阴差阳错的将球射在立柱上。荷兰队是有机会把握住,而丹麦队机会不多却一击即中。当时间一分一秒的流逝,荷兰队的压力越来越大,范马尔维克也意识到了危机,因此先后将亨特拉尔、范德法特和库伊特派遣出场倾力进攻。

  身价总和达到1.62亿的荷兰奢华进攻六人组在球队最需要进球时却集体哑火,此前总共为国家队贡献多达142个进球的橙色风暴面对丹麦完全失去了锋芒。0-1的结果足够刺目!全场共有10位荷兰球员都有射门记录更是触目惊心!因为这是荷兰队自2010年世界杯决赛后在最近11次非热身性质的正式比赛中首次没能取得入球,也是在最不应该出现的时候让这样的事情发生了。

  当然荷兰球员无需灰心,2010年南非世界杯最后夺冠的西班牙队也是在首战完成25次射门的情况下0-1爆冷输给了瑞士队,但斗牛士军团随后以一个六连胜最终登上了世界之巅,而橙衣军团上一次在欧洲杯决赛圈输掉首战是1988年0-1输给前苏联,巧合的是那一次荷兰队也是完成了夺冠的目标。

  2012年,是知耻后勇还是甘于堕落,荷兰人请给出全世界一个答案!

  作者:文治来源搜狐体育)

热词:

  • 荷兰队
  • 亨特拉尔
  • 夺冠
  • 首场比赛
  • 范德法特
  • 库伊特
  • 进球
  • 南非世界杯
  • 军团
  • 上赛季