央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

菲舍尔领先威尔士赛次轮 大莫里纳利被淘汰

发布时间:2012年06月02日 09:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯北京时间6月2日消息,两年前在凯尔特庄园2010球场帮助欧洲队赢得莱德杯的英格兰球手罗斯-菲舍尔(Ross Fisher)周五以2杆优势攀升至欧巡赛-威尔士高尔夫公开赛第二轮的领先,而他的莱德杯队友埃多奥多-莫里纳利(莫里纳利兄弟的哥哥)、今年莱德杯欧洲队队长奥拉查宝等名将则被淘汰出局。

  在威尔士公开赛第二轮比赛中,世界排名第157位的菲舍尔打出66杆(-5),以136杆(-6)的总成绩占据领先,首轮领先的另外一名英格兰球手李-斯特拉利(Lee Slattery)以71杆(平标准杆)收杆,以138杆(-4)的总成绩下跌至第2位。前欧巡赛最佳新人克里斯-伍德(Chris Wood,67杆)、巴拉圭球手法布里佐-赞诺提(Fabrizio Zanotti,69杆)以及泰国名将通差-贾第(Thongchai Jaidee,68杆)一道以139杆(-3)的总成绩位居并列第3位。

  位居莱德杯欧洲队积分榜次席的前大满贯冠军保罗-劳列交出69杆(-2),与丹麦名将托马斯-比约恩、意大利名将弗朗西斯科-莫里纳利等人一道排在并列第20位。意大利神童马特欧-曼纳瑟罗则交出68杆(-3),位居并列第33位。西蒙尼斯则以71杆收杆,压线获得晋级。两轮比赛过后,晋级线设为147杆(+5)的总成绩,总共有74名球手挺进周末的决赛,然而参加过2010年莱德杯的意大利名将埃多奥多-莫里纳利(77-71)和2005年美国公开赛冠军迈克尔-坎贝尔(73-75)都以一杆之差被淘汰,莱德杯欧洲队队长奥拉查宝(76-75)也提前被打道回府。

  2010年莱德杯欧洲队队员菲舍尔全场抓下6只小鸟,只在11号洞吞下1个柏忌,最终打出平当天的第二好成绩66杆,从而以2杆优势上升至成绩榜首位。赛后,菲舍尔承认,两年前在这里角逐莱德杯的经历令他备受鼓舞。“重新回到一个好的猎场、熟悉的草皮上,这始终是美妙的。莱德杯是一次很棒的经历,我在那周真的打得很好,非常享受比赛。你会试图记起那些回忆,然后将它们注入到本周比赛,变成积极的结果。我在这里取得过一些好的成绩,不过我感觉这座球场应该是适合我的。我显然很高兴,任何时候你打出低于标准杆的成绩都是很好的。”

  菲舍尔在将近18个月里都没有取得过前5名的成绩,这让他的世界排名跌出了前150名。然而,这位31岁的英格兰人并没有放弃今年再度进入莱德杯欧洲队的希望。“希望这场比赛将是我迎来一个重要夏季的开始。一旦你参加了一届莱德杯,你就不想要错过莱德杯比赛。打莱德杯依旧是我的目标之一,但是目前离这个大目标还有漫长的道路,因为我不得不打得极为出色才能跻身本届莱德杯欧洲队。我今年换了球具,我觉得时机不错,也许比我想要的花了更多的时间去适应。但是如果我能够打出前两轮比赛的表现,尤其是今天的表现,那么我觉得,要打败我真的是困难的。”他将在周日追逐个人的第5个欧巡赛冠军。

  斯特拉利则在周五有点陷入了挣扎,擒获了1只老鹰和3只小鸟,吞下了5个柏忌,仅打平了标准杆,丢了领先位置。落后2杆的斯特拉利赛后表示:“你很少会打出完美的四轮高尔夫比赛。当我去年在马德里获胜时,我在周六就打得不是特别好,所以希望今天就是马德里大师赛时的周六。”

  (罗毅)

  分享到:

热词:

  • 莱德杯
  • 莫里纳利
  • 菲舍尔
  • 积分榜次席
  • 低于标准杆
  • 高尔夫公开赛
  • 威尔士赛
  • 美国公开赛
  • 欧洲队
  • 丹麦名将
  • 留言评论