央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

ESPN:抢7战皇帝应更加自私 韦德需改掉慢热毛病

发布时间:2012年06月09日 08:51 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育6月9日报道:

  北京时间明天上午,热火同凯尔特人之间的东部决赛抢七大战将在热火主场美航球馆进行。赛前,ESPN专家克里斯-帕尔默撰文为热火赢球提出了五点建议,他认为勒布朗-詹姆斯应该打得更加无私,韦德也得改掉自己慢热的毛病,以下为原文编译:

  生死抢七战,热火当然得指望勒布朗-詹姆斯再度打出神一般的表现,可想要取得成功,他们更应该指望每个球员扮演好自己的角色,打出更具效率的团队篮球。

  1.勒布朗-詹姆斯:不断进攻

  忘掉什么“让其他每个球员都融入到进攻中”吧,勒布朗必须打得更加自私,篮筐才是他的目的地。第六场比赛,他开场便从中路突破杀入篮下完成了一个暴扣,之后他又来了一个纵贯全场的反击进球,这两个球之后,勒布朗信心爆棚,他开始在低位单打转身跳投,单单上半场,他就在左侧肘区命中了五个跳投,打爆了凯尔特人。

  世人皆知,勒布朗擅长在比赛开局阶段让队友参与到进攻中,后半段再考虑自己的进攻,可在生死之战,这样的打法反而无法取得预期效果。在濒临出局的生死之战中,勒布朗场均攻下31.4分,排名NBA历史第一位。当他打出侵略性,攻击篮筐时,他不但能够斩获华丽数据,他还能吸引双人包夹,这样,巴蒂尔、米勒等射手都会得到空位出手的机会。

  2.德维恩-韦德:早早进入攻击状态

  同凯尔特人的系列赛,韦德总是习惯性慢热,六场比赛下来,韦德上半场的命中率只有可怜的27%,场均只能得到5.8分。对于热火来说,这无疑是种伤害,毕竟韦德是个超级球星,而非角色球员,这样的表现完全不可接受。

  让韦德早早进入状态,热火必须得跑起来,让他在攻防转换中得到轻松出手的机会,这有利于帮他建立自信。而当他开场通过自己的运球、突破来投篮时,一旦投丢,他就会进入到一种恶性循环。另外,热火也可以安排韦德溜底线,传球人从高位传球给其攻击篮筐的战术,这可以迫使加内特过来协防,可能会让绿军内线核心早早陷入犯规麻烦。

  3.马里奥-查莫斯:找准自己的位置

  抢七大战,查莫斯需要做好以下几点:保护好球,把握住空位投篮的机会,避免不必要的犯规。第六场比赛查莫斯打了36分钟没有出现一次失误,第七场比赛他需要继续保持。

  4.肖恩-巴蒂尔:防死雷-阿伦

  雷-阿伦仍在“沉睡”,季后赛他在三分线外的投篮命中率只有29%,他仍在跟自己的脚踝骨刺作斗争。但热火明白,这位史上最伟大的三分射手能够对比赛造成多大的影响。防守雷-阿伦,巴蒂尔不需要过分积极,只要他能够伸出手臂去破坏凯尔特人的传球路线即可。假如队友的传球不在自己的最佳投篮点,阿伦无法很快出手。

  5.克里斯-波什:打出侵略性

  虽然已经火线复出,但波什的力量远没有恢复到最佳,热火看上去已经接受了这个现实,季后赛剩余的这段时间,波什也未必能够完全恢复,他过去精准的跳投生锈了,他的状态还没有达到季后赛要求。

  没关系,波什的存在仍能给热火提供很多帮助,他能够拼抢前场篮板,跟加内特对抗,他必须得打出侵略性,去跟对手肉搏,他的身高可以影响到皮尔斯和朗多的切入。

热词:

  • 抢七
  • 韦德
  • 慢热
  • 跳投
  • ESPN
  • 比赛
  • 低位单打
  • 球员
  • 季后赛
  • 巴蒂尔