央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

热火三星聚首后首次迎抢七 主场八成胜率成利好

发布时间:2012年06月08日 13:56 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  数据投篮点实录调查网友PK

  北京时间2012年6月8日,NBA季后赛继续进行。在今天热火以98-79战胜凯尔特人之后,双方进入到了抢七大战中,这一场比赛将会在迈阿密进行,热火拥有主场优势。

  在今天之前,NBA历史上一共出现过109次的抢七大战,其中有87场是主场作战的球队获得了胜利,有22场是客场作战的球队获得了胜利。主队获胜的概率是79.8%,客队获胜的概率是20.2%,这算是对热火大大的利好吧。

  本赛季之前曾经有过三次抢七大战,其中有两次是主场作战的球队获得了胜利,分别是首轮的湖人战胜掘金和次轮的凯尔特人战胜76人,另外还有一场是客场作战的球队获得了胜利,那是西部首轮快船战胜灰熊队。

  那么凯尔特人的历史又是如何呢?绿衫军是一个非常善于打抢七大战的球队,他们队史上一共经历了28次的抢七大战,总成绩是22胜6负,其中包括了上一轮战胜76人的那个系列赛。这个胜率高达78.6%。

  不过与上一次主场面对76人不同,这一次凯尔特人需要客场作战。在绿衫军的历史上,客场抢七的次数并不太多,不过成绩虽然没有那么理想,但是也还算是不错,他们一共经历了6次客场抢七大战,总成绩是4胜2负。

  自从雷阿伦和加内特披上绿衫军战袍之后,凯尔特人一共经历了6次抢七大战,其中只有1次是在客场作战,那就是在2010年的总决赛上,最终凯尔特人输给了湖人队,无缘总冠军。

  热火是一个资历很年轻的球队,他们的抢七次数也很少,目前一共只有5次抢七大战,总成绩是2胜3负。其中有4场是在主场进行的,总成绩是2胜2负,成绩都不太理想。

  詹姆斯和波什加盟热火之后,这个球队还从来没有经历过抢七大战,他们上一次抢七还是在2009年,韦德单独带队客场输给了老鹰。再往前的4次抢七大战热火都是在主场进行的,其中2005年输给了活塞,2004年战胜了黄蜂,2000年输给了尼克斯,1997年赢了尼克斯。

  整体来说,热火拥有主场优势,但是抢七经验较少,凯尔特人客场作战,但是不管是历史上还是老三巨头联手后,都经历了足够多的抢七大战,知道这样的比赛该怎么打。

  (搜狐体育:少东)

热词:

  • 抢七
  • 主场作战
  • 主场优势
  • 客场作战
  • 球队
  • 利好
  • 雷阿伦
  • 胜率
  • 凯尔特人
  • 队史