央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

斯托瑟埃拉尼会师半决赛 又见意大利人过关斩将

发布时间:2012年06月08日 16:07 | 进入复兴论坛 | 来源:南方都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  两年前斯齐亚沃尼在罗兰·加洛斯成为第一位赢得大满贯的意大利女子选手,仅仅两年后,又一位意大利女将也有望在法网加冕:北京时间昨晚,以21号种子身份出赛的埃拉尼,以6比3、7比6(2)击败10号种子科贝尔,职业生涯首进大满贯四强。

  “我还记得弗朗西斯科(斯齐亚沃尼)夺冠的情景,整个意大利都为她激动。”埃拉尼在昨天获胜后的新闻发布会上称,“但我不会给自己压力。我只想好好打自己的比赛,然后看最终我会停在哪里。”

  埃拉尼过往四次征战法网,前三次均在首轮出局,去年也仅打到第二轮。但本届法网,意大利人一路上已经淘汰了包括伊万诺维奇、库兹涅佐娃在内的两位前法网冠军,而昨天,更是她近29次面对T O P10球员以来,取得的第一场胜利。

  埃拉尼的半决赛对手将是6号种子斯托瑟。去年的美网冠军在昨天另一场四分之一决赛中,以2比0横扫15号种子齐布尔科娃,四年内第三次闯进法网四强。其中2010年的法网,斯托瑟正是在决赛中不敌斯齐亚沃尼屈居亚军。即将面对又一位意大利选手,斯托瑟称:“她们是完全不同的选手,我知道她(埃拉尼)今年的进步非常快,我已经做好了打一场艰苦比赛的准备。”

  第十一日看点

  男单1/4决赛)

  纳达尔VS阿尔玛格洛

  这将是一场西班牙德比。阿尔玛格洛也可算红土专家,曾两次打进法网八强。但遇上2号种子,可能还是要缴械投降。两人此前7次交手,纳达尔7胜0负占尽优势。

  穆雷VS费雷尔

  6号种子费雷尔状态甚好,前四轮比赛一盘未失。反倒四巨头之一的穆雷受腰伤困扰,近几轮都现挣扎。两人九次交手,穆雷5胜4负稍占优势,但三次泥地交手,获胜的都是费雷尔。)

  女单1/4决赛

  莎拉波娃VS卡内皮

  在包括阿扎伦卡、小威、李娜等在内的诸多夺冠热门相继出局后,2号种子莎拉波娃实现个人全满贯的几率似乎越来越大。她与23号种子卡内皮从未交手,但爱沙尼亚人在法网的战绩是四大满贯中最好的,2008年就曾闯进过四分之一决赛。

  科维托娃VS舍夫多娃

  哈萨克斯坦姑娘舍夫多娃的黑马之行是否还将继续?去年温网冠军、4号种子科维托娃签运颇佳,法网迄今五轮未遇种子选手。与另一场四分之一决赛一样,本场比赛的这两位球员今天也是职业生涯首次碰面,没有过往交手可供借鉴。

热词:

  • 半决赛
  • 四大满贯
  • 交手
  • 法网冠军
  • 意大利人
  • 莎拉波娃
  • 球员
  • 过关斩将
  • VS
  • 比赛