央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

费雷尔纳达尔场下兄弟场上对手 半决赛即将开打

发布时间:2012年06月08日 11:43 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

费雷尔在比赛中奋力反击。

  ■法网

  南方日报讯 (记者/王芳)法网男单半决赛将上演一场“西班牙德比”,费雷尔以3比1淘汰穆雷,打破了“四巨头”聚首大满贯4强的规律。费雷尔在半决赛中还将与纳达尔上演“西班牙德比”。

  纳达尔的晋级之路已经战胜了一位自己的同胞阿尔玛格罗。虽然阿尔玛格罗在第一盘和第三盘都给纳达尔制造了很大的麻烦,但纳达尔仍然笑到了最后。本届法网开赛以来,纳达尔仍未丢掉一盘比赛。费雷尔也创造了自己在法网的最佳战绩。

  相比阿尔玛格罗这种力量型攻击选手,费雷尔在底线的抽球显然更加稳定。不过“稳定男”的外号并不仅仅指他在底线击球的稳定,更在于他的成绩稳定。费雷尔很少在排名低的球员身上丢掉比赛,但也很少击败“四巨头”。不过穆雷受到背伤的困扰,今年的法网发挥本来就不好,最终失利也在预料中。

  费雷尔与纳达尔的交战记录为4胜15负,最近4次交手都在红土场上,纳达尔都以2比0击败了费雷尔。而费雷尔在红土场上击败纳达尔,则要追溯到2004年的斯图加特赛。不过去年澳网,费雷尔战胜了纳达尔。

  费、纳两人私下是不错的朋友,但在比赛中却毫不相让。费雷尔说:“赛场上我肯定会竭尽全力,赛场下一起玩PS也没有问题。”费雷尔认为,纳达尔会比他承受更多的压力。

  纳达尔则表示:“费雷尔是一个竞争意识很强的人,跑动能力相当惊人,尤其擅长红土作战。今年在罗马和他比赛的第一盘,我们就打得非常接近,虽然我赢了,但那场比赛完全可能朝另一个方向发展。”

热词:

  • 费雷尔
  • 纳达尔
  • 法网
  • 半决赛