央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

聊聊天试试衣

发布时间:2012年06月08日 12:25 | 进入复兴论坛 | 来源:佛山日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

更多 24小时排行榜

  佢商名品女装店的服装展示区。

  文/佛山日报见习记者 黄晓怡

  即使拥有一个容量惊人的衣帽间,女人在出门前总觉得无衣服可穿。衣服再多,总觉得缺少今天最想穿的那件。逛街与购物,就成为了女人的一种爱好。可是,商场总是人头攒动,试衣间总需要排队,那么一个拥有舒适试衣间的私人服装店就是逛街达人的中途休息地。

  佢商名品是位于同济路的一个台湾品牌女装店。一次偶然机会,记者在朋友的带领下,走进了这个表面看起来十分低调的服装店。记者对此店的最初印象:服装款式过于成熟,但是绚丽的颜色非常符合夏天的主题。可是,第一次试穿之后就完全颠覆了记者之前的印象。即使是90后的新新人类,也能把这些看似成熟的衣服穿出不同的味道。20岁至40岁的爱美女士,都可以在这里找到一件适合的新衣。

  进门,空气中弥漫着一种淡淡的花香,像雨过天晴后的味道。天花板上低低地挂着水晶灯,桔黄的灯光温柔地散落在地面上。流淌着的慢音乐与怡人的温度,让一颗在夏日高温中躁动的心变得平和起来。整个店铺被分成两半,试衣区明显比陈列区大很多。白底金框的展示柜,精致排列着色彩鲜艳的衣裳。试衣间里布置着一个小型的咖啡吧,热情的店员尽心招呼进门的每位客人。舒适的皮沙发,铺着蕾丝的小桌子,生机勃勃的盆栽,一切设计都来自老板个人的创意。顾客坐在试衣区的沙发中,聊天喝茶,就像一群在叙旧的朋友。

  老板说:“这个牌子的女装在佛山仅此一家,全部服装都是从台湾直接进货。每个款式与每个颜色的衣服仅此一件,大大减少了撞衫的可能性。”在店里陈列的衣服,大多都是桑蚕丝制造的,光滑而凉爽,透气性极好。在花色方面,绚丽缤纷的鲜艳颜色占主流地位。在款式方面,裙装占了绝大的优势,优雅的小洋装较多。不管什么场合,都能在此挑选到合适的服装。通勤装极具知性气息,约会装甜美逼人,出席晚宴也能大气不落俗套。佢商名品2012年夏装主打海洋风,通过透气性强的面料,把海洋度假的风格表现得淋漓尽致。记者极喜欢一条拼接的直身连衣裙。红、蓝、白的强烈撞色让人眼前一亮,宽身的剪裁为正式的小洋装增添了几分休闲的韵味,最重要的是里料也是用桑蚕丝制成,舒适度极高。

  购物,其实不只为了找到最后的战利品,更多的是享受整个购物过程。

热词:

  • 名品
  • 衣服
  • 桑蚕丝
  • 洋装
  • 女人
  • 撞衫
  • 水晶灯
  • 皮沙发
  • 衣帽间
  • 展示柜