央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

杭州车商夏季促销花样多 只会打折不算本事

发布时间:2011年08月10日 16:56 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


  炎炎夏日,挡住了人们外出看车的热情,如何吸引更多客人到店,杭州4S店的老板们动足了脑筋。于是,除了打折这种常规手段,各种新奇独特的促销模式层出不穷。

  名品特卖

   眼球指数:★★★

  “这个包我买一个!”“这副眼镜不错,给我看看!”这场景千万不要以为出现在杭州大厦的商场里,而是7月23日在杭州凯迪拉克4S店浙江米卡迪的展厅里。

  “豪华车的客户群与许多名品是重叠的,我们便想到了与名品联合活动。”浙江米卡迪汽车总经理张建业表示,凯迪拉克定期举行的“尊享会”,以前多为音乐会或理财讲座之类,这次别具一格,联合了Gucci、Prada、Armani、Burberry、D&G、Zegna等品牌,包括包、眼镜、鞋、衣服等时尚名品。现场的名品展卖,价格3折起,民生银行卡用户还可以享受折上9折的优惠,活动当天,一共来了80多批约150位客户,名品卖出一堆,现场还成交了15台新车。“类似这样的品牌联合活动会,我们还会坚持做下去,争取每月1~2次。”张建业表示。

  点评:炎炎夏日,挡住了人们外出看车的热情,如何吸引更多客人到店,杭州4S店的老板们动足了脑筋。

  狂欢派对

   眼球指数:★★★★

  昨天,对于杭州一百多位宝马车主来说是一个“骑士之夜”。杭州宝马四家经销商联合举办了“BMW Club 3——召唤骑士之夜”盛大狂欢派对。如同时下流行的智勇大闯关,游戏设置了英雄救美、智力大冲浪、运送水能量、铁人三项等环节,决出最终获胜的骑士,驾驭由BMW 3系轿车演变的神马,起航找寻圣水拯救地球……活动现场还有爱心游戏、比基尼秀、激光秀等精彩环节,拍立得全场跟拍,全场是满满的激情和惊喜。

  点评:车商的活动越来越细分。BMW 3的车主大多是时尚有活力的,所以活动也要够热度。

  相亲大会

   眼球指数:★★★★

  刚刚过去的七夕节,数百位都市白领精英汇聚杭州东南4S店,演绎现实版“我们约会吧”。现场设立破冰游戏、三菱翼神魅力MAN秀、现场版“我们约会吧”、“与爱同行”主题创意都市情景剧等一系列游戏环节,同时还组织了多位经验丰富的专业红娘为单身会员穿针引线。

  点评:看人同时也看车,相看两不厌啊。

   免费SPA

   眼球指数:★★★

  如果你有开宝马7系的朋友,说不定就能免费享受一次价值数千元的高端SPA。不久前,杭州一家宝马4S店安排部分7系车主,每个车主可以邀请7个朋友,到一家高端SPA健康理疗中心做了一次价值数千元的课程。

  该店负责人告诉记者,以前如果一年有900万的费用,会把大部分的钱用于宣传,以吸引到店客人,网是撒得很大,但其实大多数人并不是有效客户。现在则会将一半的费用用于客户关怀。“我们发现,由老客户带来的新客户,针对性更强。我们店四五成生意都是老客户带来的。毕竟人以群分,这些客户身边的朋友多数消费力也不错。”

  点评:自驾游、亲子活动听多了,这样的大手笔还是第一次听说。

   以租代售

   眼球指数:★★★

  您知道近年来各大企业为何都开始采用租赁的方式,来取代购车的原因吗?以租赁将“资产”化为“费用”一年可以为公司带来多少税捐上的效益?这样一段令持币待购者怦然心动的宣传语,日前出现在东风日产东风南方杭城专营店在某网站的宣传页上——买车,又多了个新选择。

  据了解,4S店“以租代售”的营销行为,也是获得厂家支持的。今年,东风日产还专门给旗下特许经营商政策,可以享受优惠政策申请购置东风日产品牌新车用作租赁车辆。东风日产公司还将根据特许经营商实际购买的车型和数量,定期给予相应车辆补贴。

  点评:这一招,对资金压力大却又急着想买车的中小企业主,无疑非常具有诱惑力。