央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

男女都爱公文包 如何选择颜色、款式?

发布时间:2011年03月11日 17:49 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  随着时尚潮流的发展,公文包不再只局限于商务的场合,也不再是男女有别。无论是正式的商务场合还是时尚的潮流街头,随处都可以看到公文包的流行身影。精英的品位正逐渐渗透到普通人的时尚中,公文包不仅仅是商务人士和会议时候的专属。

  公文包选择之颜色

  公文包的选择往往体现了男人的品位,因此在选择颜色的时候不一定要追随当季的潮流色彩,这样会比较容易过时,同时太过靓丽的颜色也显得不够成熟稳重。

  黑色和棕色是公文包颜色的首选,对于男士而言容易搭配各种颜色的服装,对于女士而言也显得十分帅气干练。如果选择有花纹的公文包,也以简单的图案为主,比如格纹和条纹都是不错的选择。

  公文包选择之构造

  随着时代的变迁,电子商务变得越来越盛行。在选择公文包的时候不要忘记考虑如何安置你的各种电子设备。

  例如考虑到是否能很好地装下笔记本,就可以选择那种配有笔记本电脑包且可以自由拆分的公文包。

  如果是女性选择公文包的款式,则应该考虑包内有没有比较人性化的隔断。

  这样在装下工作必要资料的同时,还能放下化妆品等女人必备的小物件,不至于在找东西的时候手忙脚乱造成不便。

  公文包选择之款式

  公文包虽然多半是方方正正的款式,但是也有材质的区别。一般偏硬材质的公文包会让人觉得有学术或者工作经验丰富的感觉。例如教授或者资深的律师选择这样的款式就比较合适,较硬的材质也能保护文件不被折损。

  还有一种偏软材质的公文包,适合比较休闲的工作或者会议环境。特别是那种有肩带的邮差包在近年来就很流行。柔软的材质比较轻便,容易携带,同时置物空间也比较充裕。