央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

但见新人笑 哪闻老兵哭

发布时间:2012年06月08日 08:52 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  NBA

  南方日报讯 (记者/王芳)从48比63,到107比99,年轻的雷霆队在主场实现了一场大逆转。这不仅仅是一场比赛的大逆转,也是NBA西部决赛的大逆转,从先失两场,再到四连胜,雷霆队在西部决赛中也完成了大逆转。在高龄马刺队和年轻雷霆队的对决中,马刺队的老兵们只给大家留下了失落的背影。

  邓肯36岁,吉诺比利35岁,杰克逊34岁,帕克和迪奥30岁……而他们的对手,23岁的杜兰特和威斯布鲁克,22岁的哈登……一群老将的顽强战斗最终敌不过青春的袭卷,在赛程密集的当下,即使战术打得令人眼花缭乱,但没有体能的支持,最终只能向岁月低下高昂的头。

  上一场,马刺队在主场丢掉了一场胜利。逼到绝境的马刺队在昨天的比赛一开始就释放了一切的力量,疯狂地进攻雷霆队。依靠惊人的三分球命中率,马刺队在上半场结束时保持15分的领先优势。替补出场的杰克逊三分球4投4中,而帕克也已经得到了21分和10次助攻。

  但是下半场,马刺队遭遇了体能危机,命中率也随之下降,防守步伐也跟不上了……被压制了半场的雷霆队终于迎来了反击的机会。当比赛还剩下两分钟时,比赛已经失去悬念,接近胜利的不是马刺队,而是年轻的、体能充沛的雷霆队。杜兰特甚至在比赛还未结束时,就与场边的母亲拥抱在一起了。

  这也是雷霆队更名后第一次获得西部冠军。胜利令全场雷霆队球迷都高喊“OKC”(雷霆队英文名缩写),胜利也让少帅布鲁克斯流下了热泪,胜利让小伙子们有哭有笑地抱在了一起……当现场主持人把杜兰特叫到身边时,全场18000名球迷齐声高呼“MVP”,而他的队友也在为他打着节拍。在这场比赛中,杜兰特打满全场,贡献34分、14个篮板和5次助攻,显示了自己在场上的统治力。

  在NBA历史上,7局4胜制的系列赛,0比2落后翻盘的概率只有6%,此前仅有14支球队做到了。如今,雷霆队也做到了。在总决赛中,对手无论是热火队还是凯尔特人队,雷霆队都将占据主场优势。

热词:

  • 雷霆队
  • 马刺队
  • 三分球命中率
  • 助攻
  • 热火队
  • 吉诺比利
  • 主场优势
  • 比赛
  • 篮板
  • 新人