央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

雷霆逆转成功 堪比好莱坞剧本

发布时间:2012年06月08日 08:29 | 进入复兴论坛 | 来源:每日新报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天是全国高考的日子,各地作文题自然又成为人们关注的焦点。一度,在微博上盛传,福建的高考作文题是《论马刺夺冠的背后》。当然,我们的高考作文现在还不可能这么“专业”,这只不过是某位马刺球迷的恶作剧,真正的题目是《人生中的赛跑》。不过,如果真的有人以马刺和雷霆的西部决赛为蓝本写一篇作文的话,倒还是很符合《人生中的赛跑》这个题目的内涵。

  “人生中的赛跑”,讲究的并不是起跑有多快而是要看谁能最终坚持到终点。就好比雷霆和马刺的西部决赛,总比分早早取得2:0领先的马刺并没能笑到最后,在第六场比赛中一度取得18分的领先也不足以保证他们把比赛带回圣安东尼奥。北京时间昨天,年轻的雷霆在主场上演了一场精彩的逆转好戏,他们依靠杜兰特的神勇表现,最终以107:99击败马刺,以4:2的总比分击败对手,昂首进军总决赛。全场打满48分钟,砍下34分14个篮板,第三节单节轰下14分率领球队实现大逆转的杜兰特,在比赛还剩下14秒时就已经难抑激动,走到场边和母亲相拥庆祝。“我从来不想将这些时刻看作是理所应当的。”杜兰特说道,“我知道这仅仅是距离我们的梦想又近了一步,但是这种感觉很好。”

  “人生中的赛跑”,看重的并不是最终的结果而是历练的过程。就好比雷霆晋级总决赛的路程:一路上他们淘汰了小牛、湖人和马刺三支总冠军球队。要知道,在过去的13个赛季中,这三支球队一共夺得了10座总冠军奖杯。能够踩着这些强队晋级,雷霆的实力和成长可见一斑。比赛结束后,连波波维奇都感叹:“这样的经历对于雷霆来说就好比一个好莱坞式的剧本,我不知道还有哪个球队在一次季后赛中和这样的一些球队打过球。”而雷霆的主教练布鲁克斯则认为,在经历了这些比赛之后,雷霆的青年军已经成熟了,“这些比赛诠释了我们是怎样的男子汉,怎样的一支球队,每一次我们站在球场上所要表现出来怎样的精神,这就是我们的比赛。”

  新报记者 滕达

热词:

  • 雷霆
  • 球队
  • 剧本
  • 人生中的赛跑
  • 主教练
  • 篮板
  • 总比分
  • 主场
  • 赛季
  • 季后赛