央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

纳达尔挺进法网男单半决赛 莎娃科娃跻身女单四强

发布时间:2012年06月07日 08:40 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-人民日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报北京6月7日凌晨电 6日晚,在2012年法国网球公开赛女单下半区1/4决赛中,2号种子、俄罗斯名将莎拉波娃以2∶0(6∶2、6∶3)战胜爱沙尼亚选手卡内皮,晋级女单半决赛。莎拉波娃将在半决赛中迎战4号种子、捷克选手科维托娃,后者以2∶1(3∶6、6∶2、6∶4)逆转哈萨克斯坦选手舍夫多娃,跻身法网女单四强。

  在7日零时30分左右结束的一场男单1/4决赛中,西班牙名将纳达尔以3∶0战胜同胞阿尔玛格罗,晋级男单半决赛。

  莎拉波娃在对阵卡内皮的比赛中表现稳定,首局就实现了破发,虽然卡内皮随后实现回破,但莎拉波娃很快稳住状态,以6∶2拿下首盘。进入次盘后卡内皮状态有所提升,率先拿下发球局后又依靠莎拉波娃在破发点的双误大礼取得破发,以2∶0领先。及时找回状态的莎拉波娃随后在15∶40落后的情况下完成回破,轰出一记正手制胜球后,莎拉波娃顺利将比分扳成2∶2平。此后莎拉波娃完全掌握了主动,遏制住卡内皮的反扑,以6∶3笑到了最后。这是莎拉波娃职业生涯第三度闯入法网女单四强。

  在6日凌晨结束的男单1/4决赛中,头号种子、塞尔维亚选手德约科维奇和瑞士天王费德勒死里逃生,均苦战5盘,分别击败5号种子、法国选手特松加和9号种子、阿根廷选手德尔波特罗,二人将在半决赛中相遇。

  德约科维奇在第四盘生死悬于一发的关头,先后挽救4个赛点,并赢得这盘胜利。随后,特松加心理崩溃,第五盘一败涂地。德约科维奇最后以3∶2(6∶1、5∶7、5∶7、7∶6、6∶1)获胜。

  3号种子费德勒在先输两盘的情况下发起绝地反击,连扳3盘,以3∶2(3∶6、6∶7、6∶2、6∶0、6∶3)实现逆转,晋级男单半决赛。

  快捷查询

  足球中超足协国足女足亚冠国际

  篮球男篮奥运热身女篮 CBA NBA

  综合乒乓球羽毛球网球排球图库

  奥运法网明星赛程留言微博

热词:

  • 莎拉波娃
  • 女单
  • 男单半决赛
  • 德约科维奇
  • 法网
  • 四强
  • 纳达尔
  • 拿下首盘
  • 塞尔维亚选手
  • 阿根廷选手