央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

数据酷:绿军关键球压倒热火 詹韦难敌真理朗多

发布时间:2012年06月06日 19:05 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  凯尔特人和热火的东部决赛第5战今天结束,结果凯尔特人94-90战胜了热火,总比分3-2领先。

  凯尔特人在关键球的把握上占据了上风,在最后2分54秒时,加内特投进一个15尺的跳投,帮助凯尔特人81-80领先。然后,皮特鲁斯在2分11秒时又投进一个3分,在查莫斯的那个三分后重新帮助凯尔特人取得领先。这是皮特鲁斯在本次季后赛中最后5分钟情况下5分球差距的比赛中投进的第一个投篮。

  最后是皮尔斯那个也许是凯尔特人今年整个季后赛中最关键的三分球。他面对勒布朗的防守将球投进,帮助凯尔特人在还有52秒比赛结束时把领先优势扩大为4分。

  在过去的这2场比赛的最后5分钟阶段,当分差在5分之内时,凯尔特人的运动战表现是21投10中,包括6投2中的三分球。而热火呢,他们则是24投7中,包括外线的11投仅2中。

  热火确实也有一些关键球表现,像查莫斯的三分,韦德扳平比分的上篮,但是他们无法阻止凯尔特人在关键球上的执行力。第4场比赛他们也同样没有做到。

  为什么凯尔特人在近2场比赛中关键球打得这么成功?因为他们在今年的季后赛中有大量的经验。更不用说过去的4个季后赛。

  在本赛季季后赛第4节比赛和加时赛的最后5分钟里,当分差在5分情况下,凯尔特人总共的投篮表现是96投48中,包括外线的24投11中,其它球队投进的球都不及他们的一半。热火有63次出手机会,但投进的只有23球,命中率只有36.5%。外线则只有19投4中的表现。

  马刺在这样的关键时刻的出手只有17次,但打进11球。

  凯尔特人如此效率的关键球表现主要来源于皮尔斯、朗多。皮尔斯在最后5分钟分差5分情况下的运动战出手是19投12中,命中率达63.2%,在出手至少达10次的球员中,皮尔斯命中率是最高的。

  而这个季后赛中没有球员投进的这个区间的关键球有朗多多,朗多是31投16中。而热火的勒布朗在这个关键时间点的投篮只有19投6中,命中率只有31.9%,韦德只有20投8中,命中率只有40%。

  另外,凯尔特人今天在篮板上是39-49不如热火的,

  这是自从1988年5月30日(东部决赛第4战,凯尔特人79-78胜活塞)以来凯尔特人第一次在季后赛一场客场比赛中篮板数据输给对手上双的情况下最终赢球,当时他们篮板输给活塞11个。

  勒布朗今天砍下30分、12篮板,但只有2助攻。这是勒布朗第21场30分+10篮板数据的季后赛,但却是第一次未能够得到至少3次助攻。

热词:

  • 关键球
  • 季后赛
  • 篮板
  • 皮特鲁斯
  • 三分球
  • 助攻
  • 扳平比分
  • 跳投
  • 客场比赛
  • 赢球