央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

从20连胜到3连败 马刺被雷霆逼到淘汰的悬崖边

发布时间:2012年06月06日 15:12 | 进入复兴论坛 | 来源:沈阳日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者马骋)一度0比2落后的雷霆昨天在客场以108比103击败马刺后,连胜三场拿到了西部决赛的赛点。当马刺此前获得20连胜的时候,很少有人会预想到3场比赛过后,这支联盟最具统治力的球队竟已经在西部决赛中2比3落后雷霆,站在了就要被淘汰的悬崖边。

  在与马刺对阵连输三场之后,雷霆队最近三场比赛发生了很大变化。雷霆核心杜兰特的打法更趋合理,为队友创造机会的时候绝不吝啬。本场比赛第四节,两队胶着到了最后时刻,这一次,出招压制马刺反击的不是杜兰特,而是哈登。当哈登在三分线弧顶持球时,杜兰特一直在底线附近徘徊吸引对方的注意力,马刺的防守球员始终不敢放掉自己的防守人,去协防哈登,哈登稳稳跳投命中三分。

  雷霆这种战术安排,取得了很好的效果。而这场比赛最后1分半雷霆的表现,也证明了“雷霆三少”的威力有多大,简直是防不胜防。即便杜兰特没有碰球,维斯和哈登却能完成攻坚任务,帮助球队取胜。

  近三场比赛,杜兰特在得分、传球之间拿捏的越来越到位。雷霆也不再是像过去那样,从开场便将主攻点放在杜兰特身上,他更多是扮演诱饵的角色,吸引包夹之后,分球给队友来取分,引导出全队最强火力。上场比赛他送出了8次助攻,本场比赛也有5次助攻,在利用自己的牵制力为队友创造机会方面,杜兰特做得非常到位。

  连输3场后,马刺的形势真的已经岌岌可危了!马刺败在哪儿?他们的确已经发挥得够出色了。但这些不俗的表现与雷霆相比,依然逊色。

  下一场马刺将前往雷霆主场作战,雷霆在本赛季季后赛里还从未有过败绩,7场比赛全部获胜;其次在高密度的赛程压力下,马刺在年龄方面的劣势将会越发明显。

  NBA历史上,能够在0比2的情况下上演绝地反击并最终翻盘的,一共只有14支球队;0比2落后,连下四城逆转获胜的有四次。昨天赢下“天王山之战”的雷霆目前信心爆棚,回到主场的他们肯定不想将比赛拖到“抢七”决胜。

热词:

  • 马刺
  • 连胜
  • 防守球员
  • 助攻
  • 主场作战
  • 连败
  • 分球
  • 客场
  • 跳投
  • 帮助球队