央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

手握赛点,雷霆得胜回师

发布时间:2012年06月06日 14:52 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

更多 24小时排行榜

  NBA 焦点

  羊城晚报讯 记者梁劲松报道:NBA分区决赛主场不败的规律延续了四轮后,终于在北京时间昨天被打破,但令人意外的是,率先输掉主场的居然是今年的夺冠大热马刺,由于以103比108不敌雷霆,此前一度创下20连胜的马刺如今遭遇3连败,这也是该队本赛季第一次遭到三连败。

  经过此前四轮的主场不败,马刺与雷霆在七场四胜制的西部决赛中总比分战成2比2,昨日马刺回到主场,最让人意外的是一直被视为马刺最佳第六人的吉诺比利进入首发阵容,这是他本赛季第八次首发,也是马刺主帅波波维奇一次独特的变阵。

  吉诺比利的出现果然提升了首发阵容的火力,马刺由此得到一个不错的开局,帕克与吉诺比利合力帮助主队领先至8比2。整个上半场,吉诺比利独得14分,“阿根廷妖刀”的风头甚至盖过了马刺主将邓肯。但随着比赛的深入,人们开始意识到波波维奇的奇招出现了副作用―――吉诺比利的上场未能给马刺的两大矛头邓肯和帕克创造出更多的攻击空间,邓肯和帕克在上半场合计仅12投3中;更严重的是,吉诺比利的首发削弱了马刺替补阵容的实力,上半场替补得分方面,马刺以13比25落后雷霆12分,导致马刺在半场结束时以44比52落后。

  易地再战,吉诺比利继续有上乘的表演,在他两记三分命中的带动下,主队曾以60比56反超。问题是马刺其他得分点仍然没有被激活,客队的杜兰特与威斯布鲁克却是双星闪耀,在第三节合力砍下24分,帮助雷霆扭转战局,以81比72领先进入末节。

  全场比赛,吉诺比利21投11中拿到34分、6个篮板和7次助攻,但其首发的副作用在第四节完全显现。作为本赛季最佳第六人的获奖者,哈登没有出现在雷霆的首发阵容中,却在比赛后段作为替补上场,起到了一锤定音的作用。他在比赛结束前28.8秒时命中三分,使雷霆以106比101的比分基本确保了胜利。反观马刺,乏力的替补阵容无力抵挡对手的攻击,吉诺比利拼到后面也开始体力不支,随着他最后时刻的三分不中,马刺只得以103比108遗憾告负。

  回顾此前马刺经历的26场季后赛,吉诺比利上场后只要得分超过30分马刺就一定赢球,但昨日随着波波维奇的变阵,吉诺比利定律破灭了,在西部决赛之初连胜两场的马刺,如今反过来被对手连扳三场。明天去到雷霆主场,如果再有闪失将彻底无缘总决赛。

  梁劲松

热词:

  • 吉诺比利
  • 马刺
  • 最佳第六人
  • 主场
  • 赛点
  • 雷霆
  • 赢球
  • 助攻
  • 篮板
  • 首发阵容