央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

前瞻:雷霆三少欲创历史 生死战邓肯拼死一搏

发布时间:2012年06月06日 13:44 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间6月7日,NBA季后赛西区决赛第6战,雷霆将回到主场迎战马刺。雷霆此前3-2领先马刺,如果拿下本场比赛,他们将自1996年后再次进入总决赛,也是球队从超音速改为雷霆之后首次进军总决赛。而马刺想要继续留在季后赛中,唯一的办法就是赢得客场胜利。

  比赛看点:雷霆三少能否创造历史?

  雷霆的青春风暴,终于在本赛季彻底爆发。在系列赛0-2落后,对手又是20连胜的马刺的情况下,雷霆连扳3场,尤其是在客场拿下天王山之战后,他们竟然先获得了赛点。在这波连胜中,雷霆三少杜兰特、韦斯特布鲁克和哈登居功至伟,当然也少不了瑟佛洛萨、伊巴卡和帕金斯的突出贡献。

  系列赛打到现在,明眼人都能看出,雷霆已经在系列赛占据上风。如果雷霆能够在主场拿下第6场,那么23岁的杜兰特、23岁的韦斯特布鲁克和22岁的哈登将会改写球队历史。这会是雷霆自1996年(当时队名为超音速)后16年来首次打入总决赛,也是他们改名雷霆之后首次进军总决赛。

  球星对位:杜兰特VS吉诺比利

  帕克连续3场比赛受到限制,因此吉诺比利的发挥对马刺就尤其重要,他第5战轰下34分。而第6场,吉诺比利是否还会先发出场,他能有怎样的表现,将会决定马刺的生死。而在这个系列赛中,杜兰特一直表现得像一个巨星。在无比激烈的晋级战中,杜兰特或许需要拿出更加逆天的表现。

  球队近况:马刺不言弃 雷霆不放松

  雷霆连胜3场,但球队方面对马刺依然是高度警惕。雷霆主帅布鲁克斯表示,马刺绝对不会轻易让出胜利,他们仍然是一支可怕的球队。马刺知道拿下第6战的难度,从第5场一结束他们在准备着这场比赛。波波维奇通过各种方式激励队员的斗志,誓要将比赛拖入抢七。

  焦点言论:邓肯罕见发狠话

  邓肯是球队毫无争议的领袖。在输掉第5战后,邓肯坚定地表示要拿下第6场。“我们绝不会有任何消极的情绪,马刺必定拿下第6场的胜利!”邓肯说道,“我们要拼死一搏,干倒雷霆。我相信我们能够做到。”

  预计先发

  马刺:帕克、吉诺比利、伦纳德、迪奥和邓肯

  雷霆:韦斯特布鲁克、瑟佛洛萨、杜兰特、伊巴卡和帕金斯。(肖恩)

  体育频道推荐――NIKE, Adidas专柜正品5折特卖封顶>>

  刘翔邀你玩奥运微信 天天猜赢免费伦敦游!>>

热词:

  • 雷霆
  • 邓肯
  • 马刺
  • 吉诺比利
  • 客场胜利
  • 球队
  • 主场迎战
  • 抢七
  • 赛季
  • NBA季后赛