央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国棋手战绩欠佳

发布时间:2011年05月04日 08:48 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 北京时间5月3日,第16届LG杯世界棋王战统合预选赛在经过6天五轮的激烈竞争之后,于今天下午在韩国棋院结束。中国棋手在今天的比赛中成绩不佳,对韩国10盘4胜6负,总共仅有周鹤洋、江维杰、王檄、陈耀烨和檀啸5人从预选赛中晋级,这是近年来中国打预选赛最差的成绩。韩国取得11个出线权。

  今天中国的5胜包括一盘自己人之间的比赛。对韩国胜的4局分量也明显较低。而几盘重要的对抗,如柁嘉熹对金志锡、刘星对尹峻相、王垚对朴永训,均连续败阵。总体来看,韩国今天不仅数量上胜了,质量上也压倒了中国。

  目前,种子棋手业已确定。韩国6人,为李世石、崔哲瀚、朴廷桓、许映皓、元晟溱和姜东润。中国5人,为朴文垚、孔杰、古力、谢赫和邱峻。日本4人,为张栩、井山裕太、结城聪和坂井秀至。中华台北1人,为陈诗渊。

  本届比赛种子棋手确定得较晚,以至于使统合预选赛出现了一个小小的乌龙。中华台北棋手陈诗渊报名参加了这次预选赛,被分在L组,第二轮要对李元荣。后来才知道他的种子棋手身份,于是李元荣不战而胜。

  本届LG杯总奖金为12.5亿韩元,冠军奖金2.5亿韩元。上届冠亚军为中国棋手朴文垚和孔杰。本届比赛将于6月13日、15日在京畿道昆池岩度假村进行32强和15强战。