央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

LG杯世界棋王战本月底开战 李昌镐常昊堕入选拔赛

发布时间:2011年04月18日 17:24 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  第16届LG杯世界棋王战将在本月底开战,有317名棋手参加的选拔赛中,“石佛”李昌镐和中国棋手常昊都将露面,这对“一生的敌手”将参与16个出线名额的争夺。

  目前中国和韩国的种子棋手已经确定,中国队5名棋手分别是卫冕冠军朴文尧、孔杰、古力、谢赫和邱峻。韩国队6名棋手是李世石、崔哲瀚、朴廷桓、许映皓、元晟溱和姜东润。日本有4个种子,中华台北有1个种子。

  选拔赛将于28日开战,中国有52人参加,韩国有229人参加,中华台北有7人参加、日本有29人参加,317名棋手共分成16个小组,争夺本赛席位。选拔赛的最大看点是李昌镐和常昊联手出战,李昌镐在去年结婚后成绩下滑,先是失去直接入围的机会,然后又在国内预赛中失利。这也是LG杯开办16年来,李昌镐首次出现在选拔赛中。常昊同样因排名靠后而没能获得免选机会,根据抽签他将从第二轮打起。