央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

普陀警方破获一起售假案 “茅台酒”只售200元

发布时间:2012年06月05日 12:19 | 进入复兴论坛 | 来源:文汇报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  上海普陀警方最近侦破一起售卖假酒案,当场查获假冒茅台、五粮液、水井坊、剑南春、洋河等各类假冒名牌白酒、红酒1300瓶,市场价值40余万元。涉案的尹某等11名犯罪嫌疑人已被警方刑事拘留。

  去年底,普陀警方接到群众举报,称普陀区有一名绰号叫“老九”的男子,以每瓶200多元的超低价格出售茅台和五粮液等高档白酒,即迅速成立专案组,并以销售假冒注册商标的商品罪立案侦查。

  经调查,今年28岁的“老九”姓尹,几年前从浙江来沪,在网上看到卖假冒品牌白酒赚钱快而“入行”。他在普陀区白丽、甘泉和长宁区等地设立经营点,发展了十多个下家,专门经营贩卖假冒白酒。侦查员还发现该团伙设在嘉定封浜的一个二室一厅的仓库里面藏有许多以普通低档的白酒灌装的假“茅台、五粮液、水井坊”等名牌商标的白酒,每天大约卖出三四十瓶,并每周从福建的上家处进货十几箱,通过物流快递运到上海。

  4月27日,警方了解到该团伙有人要外出送货,即进行布控。晚9时许,一辆掩盖着牌照的小面包车从白丽地区一小区内鬼鬼祟祟驶出,接着连闯几个红灯,然后原地掉头驶上非机动车道。侦查员一直驾车紧随,在绿杨路将其截停,从车上抓获涉案人员尹某及其女友,当场在车内查获4瓶假冒剑南春,2瓶假冒五粮液。

  次日凌晨,侦查员在该团伙嘉定区封浜的仓库内查获大量假洒。与此同时,侦查员在普陀、嘉定和长宁等地区分别抓获刘某、魏某等其他涉案人员8人。不久,侦查员又几次南下福州查找该团伙贩卖假酒的进货上家,终于抓获2名涉案人员。

  警方初步查明,尹某等人于2010年起自福州以低价购进假冒的茅台、五粮液等名牌白酒后,在本市寻找买家以每瓶加价50元左右的价格售出,买家再以每瓶加价30至50元左右的价格售出,形成了一个完整的销售网络。

热词:

  • 茅台酒
  • 侦查员
  • 老九
  • 警方破获
  • 五粮液
  • 团伙
  • 抓获
  • 入行
  • 封浜
  • 专案组