央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 河北省 >

河北石家庄警方破获一起特大生产销售假冒名牌啤酒案

发布时间:2011年04月02日 14:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京4月2日消息(记者汤一亮)记者从公安部获悉,河北省石家庄警方近日成功破获一起生产销售假冒名牌啤酒案,成功端掉一个生产假冒名牌啤酒窝点,当场查获假冒某名牌啤酒成品5700箱,13万余瓶,假冒啤酒商标标识14箱,101万张,抓获犯罪嫌疑人5名。

  今年3月初,石家庄市公安局桥西分局接到群众举报称,某酿酒公司有生产假冒名牌啤酒的行为。警方对此高度重视,即组成专案组开展工作,并初步掌握了这家公司的制假情况。近日,警方采取行动,现场查获正在制假的生产设备和大量假冒某名牌啤酒的成品及商标,并控制了该公司的负责人吴某。根据吴某的供述,警方先后将经销商胡某、张某抓获。他们对给吴某的酿酒公司提供假冒名牌啤酒商标和外包装并进行销售的行为供认不讳。

  经查,该窝点从2009年就开始生产假冒某名牌啤酒,截止到案发时,共生产销售假冒某名牌啤酒5000余吨,仅2010年的销售金额就高达2000余万元。据了解,这些假冒的名牌啤酒以低价主要销售给了石家庄市及周边县市的中小歌厅等娱乐场所,甚至还销往山西阳泉和保定的部分地区。目前,案件正在进一步审理中。