央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

假冒名牌手机 4名被告获刑

发布时间:2011年05月12日 10:16 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深圳特区报讯 (记者 吴涛)四名被告人因组装冒牌商标的产品牟利,日前被福田法院以假冒注册商标罪,一审分别判处四人有期徒刑一年四个月至三年六个月,并处罚金5万元至15万元不等。

  被告人刘某明,男,47岁,原系深圳市灵×科技有限公司(以下简称灵×科技公司)法定代表人。被告人刘某海58岁,被告人刘某成54岁,均为被告人刘某明之兄。被告人张某久,男,29岁,原系灵×科技公司维修组组长。

  灵×科技公司于2004年9月注册成立、2005年4月核准,法定代表人为被告人刘某明。2009年3月,被告人刘某明以公司名义,聘请了被告人张某久等员工,在深圳市福田区一座大厦的2106房、1504房和1107B房,收购废旧名牌手机或主板进行维修,并购买按键板、扬声器、闪光灯、镜面等其他零配件,在未取得国外公司授权的情况下,擅自组装成假冒手机,贴上标贴,销售牟利。

  其间由被告人刘某明、刘某海负责采购、销售及灵×科技公司的全面管理工作。2009年11月,被告人刘某明因病住院治疗,被告人刘某成前来协助被告人刘某海管理生意。2010年1月,公安机关在上述地点查获疑似假冒名牌手机400余部。经鉴定,上述被查获之商品全部为假冒国外注册商标产品。

  福田法院认为,四名被告人未经注册商标所有人许可,在同一种商品上使用与其注册商标相同的商标,情节特别严重,已构成假冒注册商标罪。其中,被告人刘某明、刘某海是主犯,被告人刘某成、张某久是从犯,福田法院根据相关法律依法作出上述判决。