央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新疆库车县查获一批名牌假酒 案值超过20多万

发布时间:2011年01月13日 16:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网库车1月13日消息(记者孙涛 库车台记者郝俊峰) 春节临近,各地酒类市场活跃,然而防不胜防的假酒让消费者很是无耐。1月12日,新疆库车县公安局经济犯罪侦查大队在日常清查对某一超市进行检查时,发现正在出售假茅台、假五粮液酒,后顺藤摸瓜,在其库房查获大量假名酒,案值超过20多万元。

  在位于库车东城某一居民区里,参与全国打假“亮剑”行动的公安人员突击检查了该超市的存货库房。记者看到,查获的大量假酒中不但有目前市场上售价在2600多元一瓶的一公斤装茅台酒,也有名酒五粮液、剑南春与水井坊等。

  据库车县“亮剑”行动小组组长、库车县公安局经济犯罪侦查大队大队长王来杰介绍,他们查获的这起假名酒案是全国打假“亮剑”行动开展以来,库车县目前查获的案值最大的一起假酒案,其案值超过20万元。

  库车县公安局经济犯罪侦查大队大队长王来杰说:咱们现在呆的现场就是今天库车县公安局在日常清查中发现的一个假酒的库房。咱们南建建行旁边有个叫长虹超市的超市库房。对这个库房检查已经发现了假的五粮液有192瓶,茅台酒有17瓶,一公斤装的,剑南春12瓶,水井坊27瓶,初步估算价值20多万元。目前我们对这起案件正在审查和审理当中。

  参与“亮剑”行动,跟随执法人员一同检查的水井坊驻新疆办事处主任王辉告诉记者,春节马上就要到了,消费者在购买酒类产品时要特别注意辨别真伪,明明白白消费。

  水井坊驻新疆办事处主任王辉:水井坊象它这个简单的标识这块是印刷上去的,用手使劲一磋,这个东西就磋掉一部分,这样的话是非常简单明了的看到这是水井坊的假酒。这个属于是造假。

  被查获的这批假名酒目前已被行动小组查封运走。假酒来源正在立案侦查之中。