央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上海一假冒名牌汽车配饰印制“车间”曝光(图)

发布时间:2011年03月15日 23:03 | 进入复兴论坛 | 来源:新民晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  想要名牌汽车配饰?简单。在这里,“奔驰”、“宝马”、“凌志”、“英菲尼迪”随意印制。“春令热线”开通首日,市质量技术监督稽查总队和普陀区质量技术监督局执法人员接到举报后火速行动,在本市同普路1225弄查获了一家涉嫌生产假冒高档汽车品牌衍生品的生产窝点。

  记者随检查人员来到位于普陀区同普路1225弄的工业小区内,这家名为“上海英绮信贸易发展有限公司”的企业规模不小,三楼全是仓库,数百平方米的两个仓库里存放着各种各样的箱包、衣服和咖啡茶具;走过二楼的办公室,厂房最深处有一个打印间,里面一台激光打印机连着电脑还在工作状态,周边散落着各种等待打印的物资。印好的成品中,有“奔驰”红酒开瓶器、相框,带有“BMW”字样的点火器、打火机、钥匙圈也到处都是。有的钥匙圈正面印着“梅赛德斯-奔驰”的商标,背面却是“BMW”的标志,让人看不明白。与打印机相连的电脑上,记者看到了各种品牌、不同商品的设计图案。只要轻按鼠标,带着各种“名牌”身份的产品就生产出来了。

  与打印车间相邻的大厅内,则堆放着大量绣有“BMW Golf Cup International”字样的高尔夫球包,约有近百箱。

  记者随后从戴姆勒东北亚投资公司品牌保护部得知,该公司与今天查获的这家公司并没有授权使用“奔驰”标志的协议或业务往来。戴姆勒公司有关人士告诉记者,公司在最近的打假行动中也发现类似的衍生品假冒行为,少数产品还伺机流入了4S店。

  截至记者发稿时,案件还在调查处理之中。(记者 薛慧卿 志愿者 何晨)