央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

法网第10日看点:费德勒小德战强敌 冲4强盼会师

发布时间:2012年06月05日 09:45 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间6月5日( 巴黎当地时间5日)法国网球公开赛将进入第10个比赛日。男女单打将展开四强争夺:斯托瑟率先登陆夏蒂埃球场迎战齐布尔科娃;随后德约科维奇将与东道主选手特松加一绝高下;在朗格伦球场中,先由黑马埃拉尼与德国姑娘科贝尔过招,紧随其后的将是费德勒与德尔-波特罗的新一轮较量。法网第10个比赛日中,中心两场的比赛将在巴黎当地时间14点、北京时间20点准时挥拍。

  夏蒂埃球场(巴黎时间14点、北京时间20点)

  第一场 齐布尔科娃(15)VS斯托瑟(6)

  虽然赛前未被众人看好,但是美网冠军斯托瑟现在却成为了所在半区的最高排位种子。澳大利亚人低开高走,状态渐出的她即将踏入1/4决赛的战场,对手是上轮刚刚将世界第一阿扎伦卡淘汰出局的齐布尔科娃。此役将是两人在红土赛场上的首次交锋,综合各方面因素来看,这场对决无疑是针尖与麦芒的较量,注定将充满悬念,结果也只能拭目以待。

  第二场 德约科维奇(1)VS特松加(5)

  上轮比赛德约科维奇经历惊魂一刻,面对意大利人塞皮竟然两盘落后。本轮迎来更为强劲的对手特松加,世界第一又将拿出什么样的参赛态度呢?考虑到上轮比赛的离谱表现,德约科维奇当务之急是要减少自身的主动失误,稳定场上状态,拿出头号种子的王者风范。毕竟此役球网对面所站的是占据主场之势的特松加,后者不仅拥有不俗的实力,还有巴黎的观众作为坚强的后盾。如果塞尔维亚人依然用上轮的姿态应战,那所谓的“德约科维奇全满贯”就将渐行渐远。

  朗格伦球场(巴黎时间14点、北京时间20点)

  第一场 埃拉尼(21)VS科贝尔(10)

  法网战至现阶段,埃拉尼绝对是最出色的黑马之一;而对手科贝尔则是本赛季进步最为显著的年轻选手。相信两个人都希望能够在大满贯赛场有所作为,这场1/4决赛就是最好的机会。放出豪言要进军年终总决赛的埃拉尼当下信心爆棚,而红土又是她所擅长,手中必然握有一定优势;科贝尔年轻气盛,也并不缺少大赛经验,整体实力又在对手之上,四强成绩对她来说可谓情理之中。如此一来,胜负走向也就变得扑朔迷离,结果只能等待赛场见分晓了。

  第二场 费德勒(3)VS德尔-波特罗(9)

  费德勒和德尔-波特罗也称得上是一对老对手了,两人此前交锋14次,阿根廷人所取得的两场胜利全部发生在巅峰时期的2009年。本赛季两人已经有过4次交锋,费德勒全部取胜。2009赛季,瑞士人在夺得法网冠军的过程中也曾遭遇德尔-波特罗,当时球王被对手逼至两盘落后,逆转取胜。本届法网中,德尔-波特罗虽然晋级八强,但过程中却要忍受伤病的打击,想要再一次击败状态趋于完美的费德勒,实在难度不小。不过毫无疑问的是,这场比赛也将和他们过往的很多次交锋一样,一定会精彩纷呈。

  (Simone)

热词:

  • 费德勒
  • 德约科维奇
  • 法网冠军
  • 斯托瑟
  • 比赛
  • 对手
  • 赛季
  • 红土赛场
  • VS
  • 强敌