央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天津东疆打造中国北方最具影响力进口葡萄酒交易市场 - 中国在线

发布时间:2012年06月04日 11:15 | 进入复兴论坛 | 来源:中国日报网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2012年初入驻天津东疆保税港区的优源进口葡萄酒市场管理有限公司(以下简称“优源”)将致力于通过全产业链的资源整合,打造中国北方地区最具影响力的进口葡萄酒交易市场,记者从日前(6.1)在天津东疆保税港区内举办“法兰西之巅 黄金四十年――法国五大名庄葡萄酒品鉴会”上获悉。

  “近年来,中国红酒的消费量逐年提高,中国已成为全世界第五大红酒消费国及第八大红酒进口国。2011年,天津口岸进口红酒44500万升,” 天津东疆保税港区管委会主任张爱国在葡萄酒品鉴会上说。

  据悉,“优源”将延展中国保税港区葡萄酒产业经济链条,面向国内葡萄酒经销商和大型零售企业,提供进口葡萄酒采购、运输、仓储、通关等一条龙服务,着重打造集葡萄酒进口、检疫、物流、仓储、销售、配送、金融等全产业链整合的服务平台。

  天津东疆保税港区位于天津港东北部,为浅海滩涂人工围海造陆形成的三面环海半岛式港区,总面积约30平方公里。其具备集装箱码头装卸、集装箱物流加工、商务贸易、生活居住、休闲旅游“五大功能”,具有区位、运输、税收、政策、服务等方面的优势,对于进口葡萄酒经销商具有强大吸引力。

  天津港(集团)有限公司董事长于汝民在葡萄酒品鉴会上说:“我们从去年就开始把东疆逐渐打造成引领中国北方乃至全国消费方向的地区,把这里逐步建成汽车、游艇、红酒等销售中心,把东疆的时尚消费事业做起来。”

  此次葡萄酒品鉴会为宾客精心准备了源自法国AOC一级酒庄拉菲、拉图、奥比昂、玛歌、木桐的五支1972年年份酒,法国五大名庄的“四十年”窖藏臻品齐聚此次品鉴会。

  据介绍,“优源”的品牌网站分为选酒中心、精品推荐、酒庄销售、红酒生活、贴心服务等板块,提供葡萄酒交易、专业葡萄酒培训、国际酒庄收购等服务。

  来源:中国日报天津记者站 (记者 张余) 编辑:许银娟

热词:

  • 东疆
  • 保税港区
  • 进口葡萄酒
  • 集装箱物流
  • 天津口岸
  • 葡萄酒产业
  • 优源
  • 四十年
  • 交易市场
  • 品鉴