央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国宴级精品现身天津保税区葡萄酒品鉴会

发布时间:2011年03月21日 20:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 3月19日,来自法国、西班牙等国家的酒商代表带着自己的精品来到优传(天津)春季葡萄酒品鉴会,西班牙国宴级别的葡萄酒也现身此次展会。

  此次春季春季葡萄酒品鉴会总共有展示用酒200余款,供来宾品尝的酒来自于8家酒庄总共40余款,包括干红、干白、桃红等品种,现场与23家经销商达成合作意向,货值约400余万元。在展会现场,葡萄酒商在大厅两侧布展,将自己的精品葡萄酒摆在展台前供来宾品尝。此次展会,来自西班牙的嘉西亚谷酒庄带来了自己的精品红酒,据工作人员介绍,嘉西亚谷酒庄的红酒属于西班牙皇家用酒,专门用来接待来访西班牙的各国领导人,受到领导人们的好评。

  天津吉大立商贸有限公司王梦森经理介绍说,这次的红酒品鉴会对于打造“保税区进口酒交易市场”,完善天津保税区进口酒交易市场有着重要的意义。据介绍,葡萄酒是典型的文化产业,交易中心将设立葡萄酒博物馆和培训中心,逐步提高大众对于葡萄酒的人士和接受程度。同时,在时机成熟的时候,开展到国外参观葡萄酒农场、让客户自己酿造红酒等活动,拉动葡萄酒产业在中国的发展。(记者 曹宝艳 见习记者 刘杰)