央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上海通用烟台工厂三期项目投产 增24万产能

发布时间:2012年06月04日 10:45 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

英朗

  上周,上海通用东岳汽车三期项目建成投产,烟台东岳由此新增24万辆整车产能,使总产能达到两班年产48万辆整车。上海通用汽车目前的规划年产能也已达到100万辆。

  投资25.3亿元

  烟台东岳汽车三期项目自2010年6月29日开工建设,总投资25.3亿元人民币,新建车身、油漆、总装3个工艺车间及相关配套设施,设计产能为60JPH(每小时60辆车)、两班年产24万辆整车。东岳汽车总产能达到两班年产48万辆,最高可达60万整车产能。

  东岳汽车三期项目投产当天,东岳生产基地累计生产的第150万辆整车也正式下线。这是一辆别克英朗,此前别克英朗在上海金桥生产基地生产。至此,东岳生产基地的产品已涵盖雪佛兰景程、赛欧、爱唯欧和别克英朗系列车型。

  上海通用目前在国内拥有3个生产基地―沈阳北盛、烟台东岳及上海金桥,目前实际年产能分别为20万辆、48万辆和32万辆。

  第四工厂9月动工

  上海通用汽车在国内布局3个生产基地后,新的生产基地也已经在规划中。第四生产基地即将在武汉破土动工。“武汉工厂有冲压、油漆、发动机等厂房,是一个完整的工厂,今年9月动工,2014年年底建成,可以生产中小型车,包括传统动力总成和新能源车,还有SUV。武汉基地第一期有30万辆的产能。”上海通用汽车总经理叶永明称。

  另外,沈阳北盛生产基地三期项目也已经在建设中,计划2014年建成投产,并新增30万辆产能。

  除此之外,凯迪拉克品牌还将在上海建立新的工厂,该品牌目前只有一款SLS赛威实现国产。凯迪拉克的目标为在中国实现10万辆的销量,去年的实际销量为3万辆。

  上海通用计划2015年在华年销量达到200万辆。“要实现200万辆的销量,必须要有200万辆的产能。”叶永明此前在接受记者采访时表示。(记者谢涛)

热词:

  • 投产
  • 景程
  • 爱唯
  • 通用汽车
  • 东岳
  • 整车
  • 生产基地
  • 上海
  • 别克
  • 总产能