央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

热销车型全换代 明年上市10万合资新车

发布时间:2012年05月04日 19:20 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  鉴于今年大多数厂商没有完成既定计划,明年的车市情况并不明朗,所以更多车企还是将宝押在了新车上。特别是10万元合资新车,竞争将更为激烈,虽然根据现在的情况,全新换代的车型并不多,而年代小改款居于主力定位,但对于消费者来说,喜新厌旧的本质决定了新合资10万元新车必将受到强烈的关注。

  新一代伊兰特:外观、内饰、空间以及动力有了本质提高

  信息点:动力1.6L,对手锁定卡罗拉,思域,宝来,科鲁兹,世嘉三厢,标致308

  预计上市时间:明年6月份

  预计售价:9-12万元

  外观方面,现代家族新一代浓流体雕塑风格在新伊兰特车型将体现的非常彻底,前低后高的车身线条充满了运动的风格,而侧面和三厢瑞纳有较多相似之处。

  动力方面,新伊兰特会继续搭载1.6L排量的自然吸气发动机,但动力输出却有了相当的进步。最大功率为103kw,最大扭矩为167N·m的峰值参数完全超越了1.8L发动机的输出水平。新的1.6L直列四缸GDI汽油发动机采用了直喷技术,同时还匹配了现代家族6速手自一体自动变速箱,在动力和油耗以及舒适方面更为让人满意。

  空间方面,新一代轴距比悦动车型长50mm达到了2700mm,车身长宽高尺寸为4530mm×1775mm×1435mm。在空间宽敞方面,完全胜过现有的大多数对手,基本和标致408可以看齐。

    新车点评:很显然,新一代伊兰特的进步不仅仅停留在外观以及内饰的变化,更重要的是动力、变速箱还有空间都有了本质的提升。相对以往而言,新伊兰特车型的竞争力大大增强,不仅高于现在的悦动,甚至能和市场上大多数日美德系家用紧凑车相抗衡。

  大众新速腾:底盘有所简化,动力技术照旧,空间有了极大进步。

  信息点:动力1.6L/1.4T/1.8T,对手锁定卡罗拉,思域,科鲁兹,福克斯,标致408

  预计上市时间:明年2月份

  预计售价:10-18万元

  外观方面,虽然和大众全系有着近似的面孔,但新速腾还是更接近于高尔夫等大众车型而采用了简洁化中网设计,并没有使用新迈腾和新辉腾那样近似的前脸。

  动力方面,如果新速腾投产,那么沿用现有的三款动力总成更为接近国情,其中1.6L、1.4TSI、1.8TSI,将分别搭配不同的的MT或是DSG变速器,此外就目前的销量来看,未来搭载1.4TSI+DSG的车型依然将成为销售的主力。而1.6L发动机8气门将改为16气门。

  空间方面,新速腾整车长宽高分别达到4640mm、1780mm和1450mm,轴距为2650mm,均比现款速腾有所增加,变得更为符合当前消费者对于空间的追求。

    新车点评:目前速腾的销量并不十分理想,一来是产品上市时间较久,已经到了改更新换代的时候,二来无论是空间还是一些设计,速腾都有定位模糊的感受。虽然新速腾后悬采用扭力梁非独立悬挂会对运动操控有所降低,但实用性与成本的结合,更有利于新速腾和日、美系对手们的直接对抗。全新外观、内饰配合更大空间,新速腾这次的进步远比底盘悬挂有所让步来得更有积极意义。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

  起亚K3:即新一代福瑞迪,造型更为动感时尚

  信息点:动力1.6L/1.6T,对手锁定科鲁兹宝来朗逸卡罗拉思域

  预计上市时间:明年8-10月份

  预计售价:9-14万元

  外观方面,K3前脸依然是虎啸式的新起亚风格,大灯上方的LED灯眉设计应该是与K5车型相同的日间行车灯功能配置,A柱采用大倾斜角的设计,前门窗的前方有独立的三角窗减小视线盲区。后风挡同样是大倾角的设计与后备箱完全融合。

  动力方面,除开1.6L自然吸气外,据说还可能引入搭载1.6T涡轮增压引擎。1.6T-GDI直喷增压发动机采用双涡管涡轮增压和缸内直喷技术,发动机在动力输出及燃油经济性上有着显著的提升。至于是搭载6速手自一体变速箱还是6速双离合,目前还不太清楚。

  空间方面,现款福瑞迪轴距为2650mm,新K3也许轴距将会维持这个水准,目前具体空间信息并不十分明朗,不过依据现有福瑞迪情况来看,其空间已经很好的能够胜任家庭用途。

  新车点评:随着K3车型在明年的推出,东风悦达起亚也基本完成了从A0级、A级到B级全系轿车的更新换代工作。从福瑞迪目前的销量情况来看并不十分理想,首先是动力方面急需要更新,另外造型也需要赶上家族化的进程。在这两个方面,起亚K3已经做到了让人满意之处。如果定价合理的话,相信会具有较大竞争力。

  新世嘉:新的外观更为时尚运动,新涡轮增压是最大的亮点

  信息点:动力1.6L/2.0L/1.6T,对手锁定标致308,骐达,宝来,朗逸,福克斯

  预计上市时间:明年7-9月份

  预计售价:10-15万元

  外观方面,前脸来看,新世嘉的大灯造型更加犀利,视觉效果更佳。前进气格栅也做了全新的设计。车身侧面方面,新世嘉新增加了两条腰线的设计,车身更为饱满,彰显动感,侧面看来具有更强的视觉冲击力。车尾的改动更为明显,相比老款两厢世嘉过于圆润,新世嘉增与新一代C4风格将十分接近,多了几分硬朗和随和。

【新世嘉】

  动力方面,现款世嘉上的1.6L和2.0L自然吸气将继续使用,而1.6T涡轮增压的引入,将让新世嘉作为运动车实至名归,同样让人惊喜的是,世嘉将采用6速手自一体变速箱,但根据售价来看,很可能自然吸气还是会沿用4速手自一体的变速箱。

【新世嘉】

  空间方面,新世嘉的尺寸与上一代差异不大,2610mm的轴距保持不变。车身长度增加48mm,达到4330mm;宽度增加17mm,达到1790mm。综合而言,空间不会有太大变化。不过外观看上去,更为大气一点。

【现款世嘉】

  新车点评:新世嘉最大特色还不仅仅是外观和动力的些许变化或新意,更重要的是内饰和中控有了一些全新改变。比如中央集中式方向盘不再继续沿用,而是采用更常规的设计,这样一来,作为国内消费者可能更容易接受一点。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

  新福克斯:动力改变是最大亮点

  信息点:动力1.6L/2.0L,对手锁定宝来,卡罗拉,科鲁兹,标致408

  预计上市时间:明年4-5月份

  预计售价:10-15万元

  外观方面,新福克斯的前脸设计依然保持了硕大的梯形进气口,与现款福克斯不太一样的是,新款将梯形进气口被分一分为三,发动机盖隆起的线条与进气口边缘相连,让整车前脸看起来更加运动,更有力量感。大灯设计采用菱形结构,看起来更加凶猛。

  动力方面,国产新福克斯将采用1.6L Ti-VCT和2.0L Ti-VCT发动机,以2.0L Ti-VCT技术指标来看,最大功率为119kW/6500Rpm,最大输出扭矩为197Nm/4450Rpm。二Ecoboost发动机在前期将不会出现在福克斯上。变速箱方面,六档Powershift双离合变速箱将会如约而至。整体来看,新福克斯的动力性还是能够让国内消费者满意的。

  空间方面,海外的新福克斯轴距为2650mm,长宽高分别为4359mm/1824/1466mm。另外,从车身侧面线条我们也能看出,新福克斯的车身设计方面相比现款车型也更加考虑后排空间,头部空间将有所改善。

   新车点评:全新外观加上全新动力技术,将让福克斯一改往日的种种不足,再配合较高的性价比,将很有可能重新进入热门合资紧凑车前几位。

  斯柯达晶锐三厢A-Entry:作为晶锐三厢车型,丰富了旗下产品线

  信息点:动力1.4L/1.6L,对手锁定嘉年华三厢,锋范,K2三厢,POLO三厢

  预计上市时间:明年10-11月份

  预计售价:10-13万元

  外观方面,斯柯达A-Entry定位在晶锐和明锐之间,据悉,在外观方面,这款A-Entry的设计更为简洁,利用干净简单的线条来传递更加年轻、运动的气息。

  动力方面,斯柯达A-Entry将会采用1.4L和1.6L两种发动机,前者只有5挡手动版,而后者则有5挡手动和6挡手自一体变速箱。这两款发动机的代号由现在的EA111升级为EA211,而性能上,最大功率达到了66kW和81kW,相比现款动力性和经济性应有所提升。

  空间方面,我们还不清楚国产的晶锐三厢A-Entry轴距指标,但根据以往的惯例,将会有所加长,这将比POLO三厢更具有吸引力,但要比现款的明锐轴距要短一些。不过非独立悬挂占用空间较少,所以空间方面应该会比较有优势。

   新车点评:三厢加大空间以及与现款两厢晶锐接近的售价!斯柯达晶锐三厢A-Entry可能会更加符合国人的胃口。虽然它的动力和底盘都没有全新的内容,但更加简洁时尚的外观内饰配合提升的轴距,将让晶锐三厢的实用性与性价比拥有较大的诱惑力。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

  新宝来:外观更贴近家族化风格

  信息点:动力1.6L/1.4T,对手锁定朗逸,福克斯,卡罗拉,科鲁兹

  预计上市时间:明年11-12月份

  预计售价:10-15万元

  外观方面,改款宝来的内部代号为BORA GP,是现款宝来的垂直升级产品。新车型的前脸造型将采用类似第六代高尔夫的大众全新家族化设计,与此同时,外观和内饰方面也将有不同程度的改动。

  动力方面,新车将会继续搭载现款的1.6L自然吸气和1.4TSI两台发动机,与之匹配的预计也仍为5速手动、6速手自一体以及7速双离合变速箱。之前曾曝光消息称要搭载的1.8TSI发动机,应用的可能性不大。

【现款宝来】

  空间方面,目前我们还不能确切的知道新宝来的轴距,按现款2610mm轴距推算,其实际个人代步或家庭使用是足够的。关键一点在于,新速腾的轴距已经确定为2650mm,如果新宝来再和速腾的轴距一样,加上两车都采用非独立后悬挂,其竞争区间会非常接近。因此估计新宝来的轴距加长将会比较保守。

  新车点评:新宝来如果想要恢复当初宝来驾驶者之车的美誉,恐怕PQ34平台提供的前麦弗逊独立悬挂加后扭力梁非独立悬挂恐怕还是有些单薄。不过针对宝来这一目前受欢迎的车型增加更多的选择,新宝来则无疑是一个非常好的细分市场的类型。这对于一汽大众来说,丰富的产品阵线将使得其能够获得最大的市场份额和关注。

  全新朗逸:轴距加长有望成为新车亮点

  信息点:动力1.6L/1.4T,对手锁定宝来,卡罗拉,科鲁兹,标致408

  预计上市时间:明年11-12月份

  预计售价:11-16万元

  外观方面,从谍照来看,全新朗逸在保留自主设计的基础上,加入了一些家族式风格,例如车窗和车顶线条都与现款一致,而包括进气格栅、前大灯、尾灯和保险杠等都有明显的改动。

【全新朗逸国内谍照】

  动力方面,全新朗逸应该会主打1.6L和1.4TSI车型,而舍弃目前采用的EA113系列老款2.0L机型,变速器方面也会沿用5MT、6AT和7挡DSG变速器。日前有消息透露,大众在国内投产1.2TSI发动机已经获得了相关批复,这也将进一步扩大大众TSI+DSG动力组合全面替代原有的自然吸气发动机的革命,因此不排除新朗逸将引入1.2TSI发动机,但这个可能性并不是很大。

【改款朗逸海外谍照】

  空间方面,现款朗逸轴距为2610mm,据说全新朗逸将有所加长,考虑现有上海大众旗下并没有新速腾同平台的车型,所以加长到2650mm也是极有可能的。

  新车点评:作为一款热销的紧凑车,朗逸其实不用做太多的变化,只要外观内饰有所改变,再加上轴距增加带来的空间提升,相信全新朗逸即便没有更新的动力和科技加入,也一样会是持续热销的家用车。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

  新景程:性价比仍然十分突出

  信息点:动力1.8L,对手锁定奔腾B70,传祺,瑞麒G5,帝豪EC8,马自达6

  预计上市时间:明年5-6月份

  预计售价:10-17万元

  外观方面,改款景程大嘴设计有所收敛,中网线条也变得更加硬朗,整体看甚至能够找到一些迈锐宝的影子。保险杆的造型采用了一体式设计,两侧上挑的棱线将大灯勾勒的更加有型,中间U字形的凹陷更是将中网衬托的动感十足。除此之外,雾灯去造型也有所改变,轮廓更明显的设计将前脸营造的更富层次。

  动力方面,目前雪佛兰景程全系配置1.8L发动机,配备Ecotec DVVT技术,匹配6速手自一体变速箱和5速手动变速箱,新的改款车型预计仍然会延续这一动力配置。

  空间方面,改款景程将会延续2700mm轴距的空间,尽管不算突出,但家用代步足够,而车身尺寸将随着外型的变化也有一定的细微变化。整体来说,改款景程并不会与现款景程有太多使用区别。

  新车点评:作为一款低价冲量的B级车,改款景程也不会有太多的实质性变化,最大的改变还是来自于外观和内饰的一些新的改动。对于景程来说,无论是平台还是技术,都难以做到全新的改变,所以借助迈锐宝上市,相信改款景程也能在性价比方面发挥更大的诱惑力。

  换代轩逸:动力技术有明显进步,动力单元也更为丰富

  信息点:动力1.6L/1.8L/1.4T,对手标致408,思域

  预计上市时间:明年10-12月份

  预计售价:11-16万元

  外观方面,新一代轩逸车型将以2010年洛杉矶车展发布的Ellure概念车的设计元素打造,在外观上会融入更多运动元素,以迎合更多年轻消费者的审美需求。

【之前曝出的改款轩逸效果图】

  动力方面,换代轩逸将会增加日产1.8L发动机的车型,并且极有可能取消目前搭载1.6L发动机的车型,此外目前新骐达使用的1.6T发动机也有望出现在新一代轩逸的高配车型当中,与动力配备是6速手动和最新XTRONIC CVT变速器。

【现款轩逸】

  空间方面,鉴于现款轩逸轴距已经达到了2700mm,所以换代悬挂再加长轴距可能性不大,极有可能不增加和轴距或小幅增加而已,而车宽不足将有效得到改善。

  新车点评:在日益激烈的市场中,现款的轩逸车型的确已经略显老态,难免在消费者心理产生审美疲劳,换代后的新轩逸将会为消费者带来更加丰富的选择,也让厂家的产品线得到了延伸,扩大市场的占有率。

热词:

  • 朗逸
  • 上市时间
  • 景程
  • 轴距
  • Ecoboost