央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全球最大重卡工厂投产

发布时间:2011年04月15日 20:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中华工商时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  经过一年多紧锣密鼓筹备建设的福田汽车欧曼GTL新型节能重卡数字工厂日前正式投产。至此,福田汽车欧曼重卡的年产能将达到20万辆,可实现年销售收入600亿元,当之无愧地成为了全球最大的重卡生产基地。

  据了解,福田汽车欧曼GTL新型节能重卡数字工厂是北京市2010年重点建设的工程项目之一,也是目前为止福田汽车技术水平和工艺水平最高的数字化工厂,是为车联网产业发展布下的一枚重要棋子。

  据了解,位于怀柔的福田汽车欧曼重汽厂(一期)成立于2002年,是福田汽车投资10亿元建成的亚洲最现代化的商用车生产基地,具备生产中重卡所需的冲压、装焊、涂装、总装四大生产工艺。2010年销量突破了10万辆,成为福田汽车最重要的利润增长点。为了解决不断增长的市场需求和产能不足之间的矛盾,福田汽车在2010年初开工建设了福田汽车欧曼GTL新型节能重卡数字工厂,项目投资26亿元,定位于福田GTL及现有高端产品生产基地,产品70%将销往国外。至此,欧曼已形成年生产能力20万辆、国际一流、国内领先的中国首座重卡数字工厂,工厂达产后,可新增销售收入300亿元,实现利税32.5亿元,新增就业3100人。

  新建成的福田汽车欧曼GTL新型节能重卡数字工厂采用国际先进的生产技术和世界一流的制造工艺,工厂主要包括总装部、涂装部、焊装车间、车架部(二期)、RDC物流、检测线以及相配套的相关设施,是目前设备自动化最高,管理数字化、物流最合理、效率最高的重型车生产基地。