央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

特别策划:2012各大汽车品牌新车计划汇总特别策划:2012各大汽车品牌新车计划汇总特别策划:2012各大汽车品牌新车计划汇总特别策划:2012各大汽车品牌新车计划汇总

发布时间:2012年04月30日 03:16 | 进入复兴论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


日系·讴歌

2款全新车型

日前从本田中国获悉,本田旗下高端品牌Acura今年将在国内推出两款全新车型,分别为ILX以及RDX。另据悉在三年内,本田旗下传奇跑车NSX未来也会身披Acura品牌进入国内销售。

ILX

RDX

?

?

日系·一汽马自达

3款升级版车型+1款国产新车

2012年,一汽马自达旗下的mazda6、睿翼、Mazda8将分别推出升级版车型。今后,一汽马自达将启用全新“创驰蓝天”技术产品平台,届时也将推出搭载此技术的全新产品。2011年,一汽马自达全年销量达到14万辆左右。受制于产品力薄弱,明年扩展产品线将成为一汽马自达的重中之重。据悉,CX-7将确定在今年国产。预计2012年,一汽马自达销量增幅约为15%左右。

CX-7将确定在今年国产

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

法系·雪铁龙

DS系列

3款进口车型

DS5

DS4

DS3

雪铁龙DS的英文全称为Different Spirit,意为“不同的精神”,该系列车型定位为高端豪华汽车细分市场,雪铁龙DS系列车型采用了全新的设计语言,内饰配置的布局也独具匠心,今年,雪铁龙DS系列下的DS5、DS4、DS3首先会以进口车的身份进入中国市场,而后国产的DS5会由长安标致雪铁龙在2013年负责投放。

东风雪铁龙

3款世嘉衍生车+2款C4衍生车

世嘉资料图片

在春节之前,改款世嘉的谍照已经多次被曝光了出来。据悉,改款世嘉三厢版车型或将在今年的三月份首先上市,而后在今年的第二季度,改款世嘉的两厢版车型也会推出。在下半年,一款世嘉的Cross跨界版将接踵而至。 全新C4之前已经在车展上正式发布,新车的定位将高于世嘉车型,锁定国内相对更加年轻的购车群体。据之前消息报道,全新C4将会推出两厢和三厢版车型,并不会取代世嘉的位置,未来将与世嘉共市销售。

韩系·现代

3款进口车型+1款国产车型+1款“双轨”并售车型

i40

2012年3月份,现代内部代号为VF的轿车也就是现代“i40”将会引入国内。在2011年的广州车展上,现代i40及其旅行版已经正式亮相。据悉,这两款车型搭载的发动机为现代全新GDI系列2.0T发动机,最大功率为177马力,峰值扭矩达到213 N/m。

现款劳恩斯酷派

在VF之后,现代将会推出改款劳恩斯酷派。在2012北美车展上,现代汽车正式发布了2013款劳恩斯酷派。作为改款车型,新款劳恩斯酷派采用了与飞思相似的新家族设计,颇为凶狠的前脸造型将会使得整辆车看起来更加年轻。但是,国内版本目前还没有任何消息曝光。

飞思 Turbo

在2012年,现代还将推出内部代号为FS的Turbo车型,即为Veloseter Turbo,国内称作飞思 Turbo。在北美车展上,现代发布了这款车型,该车搭载1.6L涡轮增压发动机后动力更为强劲。另悉,该车在车展发布之后,将会在今年夏天登陆美国市场。

新伊兰特资料图

伴随着国内路试的频频曝光,近日我们从相关媒体获悉,全新一代现代Elantra(伊兰特)即将于7月份正式登陆国内市场。据悉,新车也将连同目前国内在售的伊兰特及伊兰特悦动车型,三代同堂共市销售。但是,新车名字很有可能不采用“伊兰特”。?

在下半年,新胜达的替代车型也将面世。有媒体报道,这款车型为现代运动型SUV ix45。现代汽车(中国)整车销售本部本部长金善发在关于新胜达是否国产的问答中,表示:“即使新胜达会国产,但它仍然可以采用进口的方式销售,只不过在排量、配置上会有所区别。目前在中国市场就存在这样的情况,比如丰田的普拉多,在中国市场既有国产车型(4.0升排量)又有进口车型(2.7升排量)在一同销售。”

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

韩系·东风悦达起亚

1款全新车型+1款衍生车+1款改款车

K3效果图

据东风悦达起亚汽车有限公司销售本部副本部长蒋玉滨透露,2012年东风悦达起亚将会推出K2两厢和改款K5车型,另外全新起亚K3将于今年广州车展期间正式上市。起亚K系列的布局将在今年实现重要的一步,K3对于起亚来讲战略意义重大,毕竟紧凑级车市场在国内的地位还是非常重要的。

德系·一汽大众奥迪

7款全新车型+10余款改款车?

奥迪Q3

在1月10日举办的一汽-大众奥迪全年业绩沟通会上,一汽-大众奥迪同时公布了2012年的新车计划。一汽-大众奥迪将在2012年推出超过7款全新车型和10余款新年型车,其中包括全新一代国产奥迪A6L、进口奥迪Q3、奥迪Q5 hybrid quattro和奥迪S/RS系列车型。此外,包括start/stop启停系统、全工序铝制部件生产等多项全球领先的高精尖技术也将由一汽-大众奥迪率先引入并实现国产。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

德系·大众

新车遍地开花

进口大众?

大众新一代甲壳虫将于今年春季进口国内。全新设计的甲壳虫保留了经典的车身造型,同时在各方面都进行了全面升级,预计新车的国内售价为20-24万。

一汽大众

2月新速腾将上市,它的外观设计与现款迈腾非常相似,有小迈腾之称。而迈腾自身也有小辉腾之称。从这些车型的外观设计和大众的宣传手段上,我们可以看出大众在对于中国消费者购车心理需求上研究的透彻。

宝来GP预计在12月份上市,是现款宝来的中期改款车型。它在设计上的变化可能主要集中于前保险杠和大灯部分,以及尾灯设计上。在内饰方面,可能会在细节上增加一些更加时尚的装饰。

上海大众

桑塔纳NF谍照图片

桑塔纳NF将于10月份上市,这款车型与捷达NF这款车型有很大的关联性。其车型平台、动力总成的选择上基本上都会与捷达NF相同。而它在上海大众当中,也是为了取代现款桑塔纳而诞生的。这两款车型的不同之处,或许只是外观和内饰上的些许不同。

改款朗逸的外观采用了与帕萨特相同的设计理念,无论是车头还是车尾,都与新帕萨特风格一直,此外,更具不同车型前进气格栅和车身部分细节也会有差别。据悉改款朗逸最快将会在今年5月份上市。

上海大众斯柯达

斯柯达MissionL,A-Entry基于此研发

斯柯达A-Entry的国内代号为VW253,将会以较快的速度实现国产。国产化工作开始于今年春季,四月份首台样车将装配完毕;六月份开始小批量试装,9月份开始批产试装,12月份实现正式生产。斯柯达A-Entry很可能与印度已经量产的Rapid相似,与现款斯柯达晶锐的前脸也有很大的相似性。

我们可以把它看做是斯柯达晶锐的三厢版本。斯柯达A-Entry将会采用1.4L和1.6L两种发动机,前者只有五档手动版变速箱,而后者则有五档手动和六档手自一体变速箱。这两款发动机的代号由现在的EA111升级为EA211,而性能上,最大功率达到了66kW和81kW,相比现款有所提升。?

德系·华晨宝马

1款改款车型+1款新车型

“目前来看,在中国合资企业范围内,2012年我们产品将是最强势的,我们华晨宝马产品从来没有像2012年这样强势,每一个产品都是可以引起销售狂潮的产品。”一向出言谨慎的华晨宝马汽车有限公司总裁兼首席执行官康思远镇定地说出了这句足够“狂”的预言。

给宝马带来信心的不仅是新3系,铁西工厂的投产、X1的国产以及合资自主品牌的推出,这些是宝马用来在“第二个高速发展阶段”向对手挑战的资本。?

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

德系·奔驰

两款SUV车型值得期待

更详细报道>>>

ML资料图片

在之前开幕的2011广州车展上,奔驰并没有带来全新一代ML车型。新ML已经在之前的2011法兰克福车展上发布过,因此新车在国内的首发应该会在2012年的北京车展。2011年的国内市场,进口SUV的销售情况依旧非常火爆。作为奔驰的重磅新品,2012年全新ML必将在进口SUV市场有一番作为。

国产奔驰GLK相比进口奔驰GLK并不会有太多改变,依然保持了现款GLK的硬朗线条,在硬朗的外观下小巧精致的特点。国产奔驰GLK在正式亮相之前,已经多次曝光,国产版车身长宽高分别为4528mm/1840mm/1689mm,轴距为2755mm,与进口车型一致。复古风格前脸很有吸引力,不规则前头灯也是棱角分明,配合发动机盖的刚劲线条,硬朗气质完全突显。

美系·通用

三大在华合资品牌齐发力,主打国产车型

雪佛兰

梦回“1号公路” 新华汽车试驾雪佛兰迈锐宝>>>

国产雪佛兰迈锐宝预计2月15日上市,是与别克君威同平台设计研发,定位于运动中型车市场,而该车外观设计在保留家族特征之外,加入了更多时尚元素,如镀铬包边的雾灯框、灵动的前后尾灯等造型均使它看起来更加年轻。另外内饰则延续经典“飞翼式”设计,中控台按钮排列整齐,同时高配车型还装备7英寸翻转式触摸屏(集成了蓝牙电话、导航等功能)。

早在通用汽车2011年的新车计划中,就已经包括旗下雪佛兰品牌MPV车型Orlando(奥兰多),不过经过一年的等待,官方至今还未推出这款产品,预计其会在今年正式进口入市,挑战途安与逸致等竞争对手。

就目前得知的消息与谍照来看,改款景程仅是对外观设计进行了小幅度改进,其中包括黑色进气格栅与雾灯边缘等造型。而动力部分可能会沿用1.8L DVVT发动机,传动部分匹配六速手自一体变速箱或五速手动变速箱。具体上市时间暂不确定。

别克

上海通用别克首款SUV 曝国产Encore谍照

Encore谍照

为进一步细化产品市场定位,降低身段,别克自推出全尺寸SUV昂科雷之后,于今年底特律车展中发布紧凑型SUV Encore,其车身尺寸与奇瑞瑞虎相当,长宽高分别为4278/1774/1646(mm),轴距达到2555mm,尺寸上要小于竞争对手大众途观不少。预计2012年年底上市。

凯迪拉克

XTS Platinum概念车

作为凯迪拉克的旗舰车型,XTS的竞争对手将锁定宝马7系、奔驰S级等,而它的原车型正是早前亮相的XTS Platinum概念车,造型设计也仅是大灯内部构造、侧身防擦条与镀铬装饰等细节设计的调整。此外该车还配备了CUE(Cadillac User Experience的缩写)触摸屏界面系统,其配备了12.3英寸全电容性屏幕,并支持阅读SMS文本信息。预计将在2012年下半年国产引进。在中国市场,XTS未来如果以国产车型率先引进,其相比竞争对手的优势则在于它的身份,预计其入市后价格相比S级、7系等在华销售的进口车更低。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

?美系·长安福特

SUV领衔3-4款全新车型

据福特汽车中国董事长兼首席执行官萧达伟先生介绍,今年开始,福特将在中国全面启动新产品战略计划,由今年开始至2015年的四年时间里,将迅速在华引进15款全新车型。除此之外,为全面提升产能,重庆新整车工厂将于近日开始投产,且配合该工厂的生产,另在重庆还将建设一个发动机工厂和一个变速箱工厂。

Ecoboost发动机

据了解,今年长安福特预计将向市场投放3-4款全新车型,其中还包含期待已久的SUV,而现在已明确的则是在今年上半年即将上市的全新一代福克斯,据介绍,该车型预计将搭载福特全球最先进的Ecoboost发动机和PowerShift双离合变速器,其油耗将得到大幅度降低,而动力则得到全面的提升。

自主品牌·北汽

2款新车

C70 EV版曾曝光

在近日的一次活动中,北汽股份副总裁董海洋透露了北汽自主品牌相关车型的上市计划。其中,长相酷似奔驰B级的BC301将于今年3月投产上市;基于萨博平台打造的C70将于今年第四季度上市销售。(新华汽车/刘吉)

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

热词:

  • 马自达
  • 新车
  • 本田
  • 东风
  • 讴歌