央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

46年“伤不起”!英格兰这次低调了

发布时间:2012年06月03日 17:05 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网伦敦 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网伦敦6月2日体育专电(记者岳东兴)鲁尼禁赛2场、兰帕德、威尔谢尔、巴里伤退、新帅一个月前才上任、特里头顶还悬着官司……每次大赛前总会喊出“就是今年了(夺冠)”的英格兰队,这次不再被外界看好。

  因为有着世界闻名的大牌球员,这支46年以来的“无冕球队”一次次被看做夺冠热门,却在高期望中一次次戏剧性戛然而止。今年的欧锦赛,“英粉们”还会大喊“伤不起”么?

  这是历史上最不被看好的英格兰队之一。据英媒报道,很多英格兰球迷前往欧锦赛助威的热情不高,一是考虑去乌克兰的酒店、机票成本太大,二是对本队期望值也不高。一些英国足记表示,比起许多年前,“如今的英格兰球迷现实多了”。

  这么说,有四大理由:临阵换帅“金牌教头”卡佩罗因特里的“队长门”2月下课;5月1日才走马上任的“冷门教练”霍奇森备战时间太少,且球员认可的第一人选是雷德克纳普;

  实力受损头号球星鲁尼因禁赛只能从小组赛第三场开踢,谁能进球是一大问题;“希望之星”威尔谢尔因伤未能入选,令中场创造力不足的顽疾浮现;已入选球队的大将巴里和兰帕德也因伤宣布退出欧锦赛。

  队内危机后防中坚特里因被指控对老搭档费迪南德的兄弟有种族歧视行为,将在欧锦赛后出庭;霍奇森考虑再三后,最终只将这位“蓝军”队长招至麾下,没给费迪南德机会。一直是英格兰队常客的曼联中卫可能就此结束“三狮军团”生涯。

  对手很强虽不是荷德所在的“死亡之组”,与法国、东道主乌克兰以及瑞典队分一组,英格兰也堪称分在了本届欧锦赛的“准死亡之组”。

  从23人参赛名单看,霍奇森“求稳”意图明显。这位执教履历丰富的老帅,将以往的“老面孔”杰拉德、特里等一一召入队中,入选的新人只有年轻“枪手”张伯伦和伯明翰门将巴特兰德。

  以442阵形著称的“三狮”近年来也跟随国际足坛趋势,改打4231,这是“卡佩罗时代”的固定打法。不过,霍奇森身为本土教练,已尝试回归传统英式打法,可能会针对不同对手改变战术。

  后防中,切尔西组合特里、卡希尔有望联袂搭档中卫,阿科尔则是左后卫第一人选,右路的选择有曼联的琼斯和利物浦的约翰逊;在中场,帕克、杰拉德攻守能力平衡,不过“红军”队长组织进攻能力更出众,可担当前腰;锋线上,在鲁尼缺阵2场的情况下,“柱式中锋”卡罗尔是霍奇森的首选。

  尽管这一次不被看好,但对英格兰队未尝不是好事。在没有压力下,“三狮军团”也许能放开手脚,反倒比以往走得更远。

  此外,英格兰终于有了一位心理和技术俱佳的世界级门将乔哈特,将大大消除“黄油手”隐患,令其防线更加稳固。

  (岳东兴)

热词:

  • 英格兰球迷
  • 霍奇森
  • 三狮
  • 兰帕德
  • 搭档中卫
  • 欧锦赛
  • 英格兰队
  • 本土教练
  • 特里
  • 死亡之组