央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

阿内尔卡昨夜启程回国度假 否认一去不复返传言

发布时间:2012年06月01日 10:40 | 进入复兴论坛 | 来源:东方体育日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  打完昨天下午申花和阿根廷的友谊赛后,阿内尔卡匆匆赶回酒店收拾了行装,用了一点简单的晚餐,便前往浦东机场搭乘夜班飞机回国度假了。临行前,法国人对于自己可能一去不返的传言一笑置之,“两个星期后,你们还会在上海看到我。”

  虽然只是一场普通的友谊赛,但昨天下午交大闵行校区的光明球场几乎座无虚席,大家都赶来一睹阿内尔卡的风采。申花球迷会的成员们还特意带来了烟火,在虹口球场不能如愿一放的烟火,终于在这场比赛后得偿所愿。根据和俱乐部之前的约定,阿内尔卡此次只代表申花出战国际足球邀请赛中的第一场比赛就可以回国度假。而在这场比赛中,法国人出任前腰,申花投资人朱骏以及曼塞则组成了双前锋。上半场45分钟的时间里,球场上的尼可给足了老板面子,为他创造了不少机会。在一次申花的反击中,他在原本可以选择传球给前插的曼塞的情况下,一脚斜传给了朱骏,但因为球速过急过快,后者尝试停球未果,轻蹭一下后,皮球出了界。之后,阿内尔卡又有一脚任意球射门砸中横梁弹出,正好弹落在朱骏胸前,但是此时对方的防守队员已经赶到,在受到干扰的情况下,朱骏把球顶出了界。

  虽然最近这段时间因为新帅加盟,而自己教练组的两名成员也遭到了解雇,尼可的心情一度十分低落,甚至还在采访中流露出自己打算离开申花的想法。但是经过和高层的会谈后,法国人最终还是心平气和地接受了现状。本周一的预备队比赛中,阿内尔卡也客客气气地和新任主帅巴蒂斯塔进行了一个小时的密谈,两人再次出现的时候,脸上都带着满意的笑容,尼可也形容这次交谈“很融洽,很和谐”。昨天的比赛结束后,当本报记者问起他是否存在一去不回的可能时,他回了三个英文字母“LOL”(网络用语,laugh out loud,意为大声笑),然后很肯定地说,“我会回来的,两星期后,你们还是可以在上海,在虹口足球场看到我。”

  而在阿内尔卡之前,确定留任的守门员教练沃克已经提前返回了目前和家人定居的佛罗里达,开始了自己的假期。虽然远在美国,但这名原英格兰国门在临行前表示,他会密切关注英格兰队在欧锦赛上的表现。沃克对这届英格兰队并不十分看好,他表示,新任主帅霍奇森上任的时间太短,要在这么短的时间里让他为球队带来一些全新的东西是不太现实的。而英格兰队向来不缺优秀的球员,所欠缺的只是一股把所有人凝合在一起的力量。“但是,谁知道结果会怎么样呢?他们有能力走得很远,甚至是走到最后,但最终只能由比赛来决定一切。”

  另一名被俱乐部点名留下的前代理主帅弗洛伦特暂时仍然留在上海,昨天的友谊赛中,他作为前任教练组的唯一成员坐在了场边的教练席上。据悉,他和高层可能将在近日就一些工作方面的具体细节进行沟通。

热词:

  • 阿内尔卡
  • 教练组
  • 守门员教练
  • 主帅
  • 防守队员
  • 停球
  • 朱骏
  • 前腰
  • 任意球
  • 球员