央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美媒:好莱坞刻意美化当局形象被指沦为宣传工具

发布时间:2012年06月02日 10:24 | 进入复兴论坛 | 来源:星条旗报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【美国《星条旗报》网站5月31日报道】题:好莱坞是中央情报局和五角大楼的老朋友

  近期公布的联邦记录显示,白宫、中央情报局和国防部去年授予两位著名电影人高级别访问权限,一些共和党议员对此感到愤怒。这两位电影人是为拍摄有关打死本 拉丹的搜捕行动的动作惊悚片去进行调研。

  来自纽约州的共和党众议员、众议院国土安全委员会主席彼得 T 金气愤地说,文件讲述了有关电影人与奥巴马政府“极为密切、前所未有且具有潜在危险的合作的可怕故事”。

  美国国防部总监察长正在调查是否有机密信息被不当透露。然而,这一事件只是好莱坞和奥巴马政府日益密切的合作中的最新事件。这种安排赋予了好莱坞动用军方资产和中央情报局特工的特殊权限。反过来,五角大楼和中央情报局对电影剧本产生了或微妙或不那么微妙的影响,使他们在荧幕上的形象变得“更光辉”。

  最近上映的科幻片《超级战舰》的导演彼得 伯格,曾获准在拍摄期间使用五艘海军战舰,并让海军部长雷 马伯斯出演一个小配角。

  新近引发人们激动情绪的是中央情报局和五角大楼250多页的电子邮件和其他记录。通过这些邮件和记录可以看到,国家安全官员如何与好莱坞导演凯瑟琳 比奇洛及剧作家马克 博尔合作,在选举年打造一部刻画总统奥巴马正面形象的间谍惊悚片。

  文件中的内容并未表明电影人获得了机密材料。

  然而,《好莱坞行动:五角大楼如何影响和审查电影》一书作者戴维 罗布看到了其他方面的危险。

  他说:“当中央情报局和五角大楼说 如果你们与我们合作,我们就帮你们 时,电影就成了某种宣传。对于电影人来说,危险在于他们的产品最终变成政府的宣传工具。”

  《渗入好莱坞的中央情报局》一书作者特里西娅 詹金斯说:“在超过15年的时间里,中央情报局一直在微妙地影响动作片的内容。”

  她说,中央情报局在好莱坞的经营在“9 11”袭击后获得回报。她说:“尽管中央情报局因为未能预测到袭击而受到公众前所未有的抨击,但大量电视剧和电影还是将中央情报局刻画成一个工作出色、有效和愿意分享情报的机构。”

  (未经新华社参考消息报社书面授权,任何单位和个人不得转载、摘编或者以其他方式使用文本。)

热词:

  • 中央情报局
  • 美媒
  • 五角大楼
  • 电影人
  • 动作惊悚
  • 渗入好莱坞的中央情报局
  • 导演
  • 超级战舰
  • 星条旗报
  • 刻画
  • 留言评论