央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《初恋这件小事》广州宣传 女主角戏里戏外都动心

发布时间:2012年06月02日 10:24 | 进入复兴论坛 | 来源:金羊网―新快报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

■新快报记者 刘嫣/文 龚吉林/图

  泰国小清新爱情电影《初恋这件小事》将于6月5日在全国上映,六一儿童节当天,影片的导演波克彭和女主角平采娜也来到广州,为上映宣传造势。平采娜在电影里扮演一直暗恋学长阿亮(马里奥饰演)的学妹小水,当时出演这个角色的时候,1992年出生的她还只是一个高中生,而如今却已经是泰国炙手可热的年轻偶像,就是在中国也有不少粉丝。有记者问平采娜喜欢什么类型的男孩子,她直言不讳地说:“我喜欢温柔、幽默、善良就好像马里奥那样的男孩子,可惜他已经有女朋友了。”

  据悉,《初恋这件小事》在中国上映的版本是经过了重新剪辑的,也配成了中文对白。

  《初恋这件小事》“小水”喜欢马里奥

  平采娜:因为皮肤抹黑不均匀常被嘲笑

  今年刚刚才20岁的平采娜,在演出《初恋这件小事》的时候不过是一个高中生,她坦言自己有过和电影一样的暗恋经历――在上初中的时候就喜欢上一个已经读高三的学长,而且对方也是学校里的风云人物。说到自己在演了“小水”一角后迅速就红遍亚洲,平采娜表示自己也没想到:“我在泰国的时候就从中国的网站上知道我有了很多中国粉丝,有的人还主动联系我,希望教我说中文。”这次来广州,是平采娜第二次到中国,原来她以前就曾经和家人一起到广西桂林旅游过。

  电影中,小水刚出场的时候是一个又黑又丑的小女孩,和现实中美丽活泼的平采娜大相径庭。平采娜说:“我最开始的时候要在脸上涂一种颜料才能变黑,因为常常涂得不均匀,所以老被别人笑,还当成笑话说了很久。”至于说到自己喜欢的男孩类型是不是也和小水一样的时候,平采娜肯定地说:“我喜欢温柔、幽默、善良就好像马里奥那样的男孩子,可惜他已经有女朋友了。”她还表示会为了自己喜欢的男孩子,改变一些口味、爱好上的东西,但就不会刻意像小水那样去改变自己的个性。

  波克彭:爱情友情亲情是电影最大看点

  《初恋这件小事》的导演波克彭则是第一次来中国,表现相当兴奋。尽管他知道中国有很多网友都已经看过这部电影,他还是希望大家能到电影院里看一下,因为“电影里不但有爱情,还有友情和亲情,能唤起很多人对青春期的回忆”。他还称自己在拍电影之前采访了很多正处于青春期的少年们的初恋故事,这也使得整个电影在拍摄过程中都充满了童趣。

  说到自己的初恋,导演有点不好意思地说:“我的初恋也是暗恋,不过我没有小水那么勇敢,去主动和对方说,我是一直偷偷跟在我喜欢的对象后面。不过那时候年纪太小,最后也没有什么结果。”他还表示虽然影片说的是初恋故事,但是对青春期的少年来说,影片有一定的教育意义,可以让大家正视自己在青春期对爱情的那种悸动,并知道如何去处理。

  很多人希望《初恋这件小事》能有续集,波克彭说其实这个故事已经很完整了,但自己接下来还是希望把一些爱情故事里的点滴小事都汇集起来,拍成另外一部电影。

热词:

  • 初恋这件小事
  • 初恋故事
  • 女主角戏
  • 小水
  • 宣传造势
  • 男孩子
  • 影片
  • 青春期
  • 暗恋
  • 导演
  • 留言评论