央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

呼和浩特一新建立交桥完成合龙 如何通行引市民关注

发布时间:2012年06月02日 08:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

现场施工人员正在进行最后一片钢箱梁的吊装、拼接工作。

  5月31日,记者从中国二冶昭乌达新建立交桥工程项目部了解到,经过18天的吊装、组拼、焊接,呼和浩特市昭乌达路新建立交桥钢箱梁中间部分具备了合龙条件,31日正式合龙。

  5月31日17时10分许,记者来到了昭乌达路新建立交桥,在此处记者看到,马路中间部分地段用隔板围了起来。现场施工人员正在进行最后两片钢箱梁的吊装、拼接工作。采访中记者了解到,昭乌达路新建立交桥建成后,对于缓解此处交通压力将起到一定的作用。

  在新建立交桥施工现场中国二冶昭乌达新建立交桥工程项目部付经理坚定地对记者说:"在跨线桥施工现场,我们已经立了牌子,我们向呼市人民承诺,跨线桥主桥辅道将在7月底通车,我们一定会尽最大努力实现承诺。"

  那么,目前该跨线桥施工进展如何?对此付经理表示,跨线桥中间部分的钢箱梁经过18天的吊装、组拼、焊接在5月30日已经具备合龙安装条件,5月31日正式进行合龙安装。"道路工程施工南侧正在进行路基土方回填,北侧正在施工挡土墙,同时道路南侧和北侧还在进行防撞墙的施工。在6月底进行桥面铺装,确保7月底通车。"付经理说,6月15日南二环钢箱梁支撑系统将全部下架,道路两侧可正常通车。

  伴随着跨线桥施工的推进,市民们对于跨线桥完工后,机动车如何行驶也颇为关心,对此现场不少市民开始津津乐道地聊起了这一话题。

  采访中,家住万豪长隆湾泽园1号楼的市民胡先生表示,他家住在金桥滨河北路,这段时间每天上下班都为走这条路而犯愁,看着这即将建成的跨线桥他心里非常高兴。对于这跨线桥通车后如何通行他有自己的看法,胡先生认为,这座跨线桥建成后,南北直行方向的车辆应该直接上桥行驶,不能从桥下通行,东西方向的车辆只能从桥下通行。从北行驶而来如果不是直行的话,那么这些车辆只能右转不能左转,这样也是为了不与东西方向直行或是右转的车辆"打架"。

  对此,家住南茶坊、单位在金桥新市区的市民杨女士则认为,建设跨线桥就是为了缓解交通拥堵的压力,为此应该让车辆任意选择行驶,南北方向的车辆想上跨线桥也可以,不想上跨线桥可以从桥下行驶,可以在桥下安装信号灯,让过往车辆按信号灯的指示行驶。(徐鸿)

热词:

  • 跨线桥
  • 立交桥工程
  • 行驶
  • 昭乌达
  • 钢箱梁
  • 通车
  • 吊装
  • 现场施工
  • 市民
  • 道路工程