央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

缓解复康路沿线通行压力 天津交管征集建议

发布时间:2011年05月15日 15:32 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天津频道 5月15日起,为缓解复康路沿线通行压力和提高通行效率,尤其针对客观存在大流量汇聚和车辆争抢严重等问题,天津市交管局向市民征集建议意见。

  据了解,复康路立交桥通行后,复康路的外环线至王顶堤路段大量车流涌入复康路白堤路交口,并成为复康路沿线交通瓶颈。据现场观察,路段通行缓慢原因包括:一是复康路立交桥通车后,复康路的外环线至王顶堤立交桥段沿线9成出口封闭成为名副其实快速路,大量车流从外环线及华苑地区集中驶入王顶堤立交桥后,与沿红旗路由北向东左转王顶堤立交桥进入复康路车流,以及沿红旗南路由南向东右转王顶堤立交桥进入复康路车流汇聚,加大了复康路的王顶堤立交桥至白堤路路段交通压力;二是复康路的王顶堤立交桥至白堤路不足百米路段,大量沿红旗南路右转复康路再左转白堤路车流与直行复康路车流形成交点,加之个别车辆争道抢行致王顶堤立交桥受阻;三是从红旗南路欲右转复康路部分车辆,直接从王顶堤立交桥下辅道右转进入复康路白堤路交口在非机动车道等候,影响了该交口直行车流和非机动车流。

  交管部门向市民征集提高复康路白堤路交口通行效率建议和意见,市民可通过电子邮件jgjzxcghk@163.com或来信致天津市和平区湖北路8号秩序处规划调研科收。交管部门也将派人员实地调研该路段交通车流和信号灯灯时,正式调整方案出台前,早晚高峰时段,建议过往车辆可选择育梁道、水上公园西路等道路绕行。(完)