央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

银盆岭大桥实施交通管制 交警给出绕行路线

发布时间:2012年05月26日 09:34 | 进入复兴论坛 | 来源:红网综合 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  (从1991年建成到今天,银盆岭大桥的斜拉钢索服役了21年。后天开始,银盆岭大桥将开始更换钢索。图/潇湘晨报滚动新闻记者 刘有志)

  红网长沙5月25日讯(潇湘晨报记者 任文婧 实习生 曾海燕)昨日,银盆岭大桥附近已经新增了车辆绕行标识标牌,开福区交警大队七中队中队长李杰介绍,从5月26日0点至10月22日24点,将进行银盆岭大桥主桥的换索加固工程,施工期间临时占道并实施交通管制。

  李杰介绍,针对此次交通管制,一共设置了19个分流点,临近银盆岭大桥就有两个,“有专人全天候进行值守。”“我们在波隆立交桥东北匝道入口也设置了全天候执守岗。”一旦三一大道东往西交通压力过大,交警就会立刻进行卡车分流,引导车辆往芙蓉路通行。同时,在银盆岭大桥周边路口、四方坪立交桥、三一大道万家丽互通等19处地段设置的应急卡车分流点也将根据银盆岭大桥实际通行状况,采取卡车分流措施,减缓三一大道东往西交通压力。

  为了配合银盆岭大桥施工期间的交通管制,岳麓区交警大队也将同步施行分流措施。交警部门将在银北转盘、银盆路中联路口、银盆路银双路口、银盆路桐梓坡路口、银杉路杜鹃路口、银北跨线桥西南口、岳麓大道金星路口、岳麓大道西二环路口等设11个卡车分流疏导点。如果银盆岭大桥下交通流量增加,拟在桥下的潇湘大道增设左转车道的临时性措施。即在现有的一个左转车道基础上,增设一左转车道,直行车道减少一条。

  交警提示 除三一大道之外,芙蓉北路陈家湖桥路段、波隆立交桥、芙蓉路全线(特别是松桂园路口)、岳麓大道、银盆路、桐梓坡路、银杉路、咸嘉湖路、营盘路隧道、桐梓坡岳华路口、潇湘路银盆路口、枫林一路及橘子洲大桥等路段有可能会发生拥堵。

  [相关链接]

  绕行建议 李杰建议,由东往西行驶的车辆可以经过波隆立交桥的东北匝道,从芙蓉路经过三汊矶大桥往西通行;由西往东行驶的车辆可以经过潇湘大道绕行三汊矶大桥或者是营盘路的隧道和橘子洲的大桥。“驾驶员出行时一定要提前选好绕行线路,在分流区域要注意提前变更车道,保持安全车距。”

  管制信息 [主桥部分]每天6点至22点30分,银盆岭大桥东往西、西往东方向各保留一股机动车道;22点30分至次日6点,禁止一切车辆通行。

  [匝道部分]银盆岭大桥东北匝道每天6点至22点30分,禁止除公交车以外的机动车辆通行;22点30分至次日6点,禁止一切车辆通行;禁止所有机动车经波隆立交桥南往西、北往西驶入银盆岭大桥主桥;银北立交桥东南匝道段禁止除公交车外的其他机动车驶入银盆岭大桥主桥。潇湘晨报记者任文婧

热词:

  • 银盆岭
  • 交通压力
  • 换索
  • 交警大队
  • 交警部门
  • 交通管制
  • 大桥施工
  • 路口
  • 匝道
  • 波隆