央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

沈阳黄河大街南北跨线桥最快8月末竣工

发布时间:2012年05月24日 06:18 | 进入复兴论坛 | 来源:东北新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  (记者于海)5月23日,记者在黄河大街北出口综合改造现场采访时获悉,此次改造最重要工程――南北跨线桥新建工程目前进展迅速,施工方中铁十九局组织了近千人的施工队伍,24小时连续施工。有关人士表示,如果今年夏季气候正常的话,该跨线桥将力争在8月末或9月初完成最后建设。

  阶梯式建设模式助提速

  黄河大街北出口是连接沈北与市内的最主要通道。该段封闭后,沈北与皇姑虽然仍可通行,但从东侧绕行经白山立交桥走梅江街要耗时40多分钟,从西侧绕行经白山立交桥绕道西江街需30多分钟。

  23日中午,记者一走进黄河大街跨线桥施工现场便感觉到一股袭人的热浪。放眼望去,工人们各司其职,忙而不乱。作业道上装载机、大小吊车、运输车来回穿梭、交叉作业。

  为了建设这座大桥,施工方中铁十九局安排了970名建设工人,算上后勤、指挥、协调等工作人员,施工规模显得非常庞大。

  据了解,和一环、二环建设高架桥不同,黄河大街跨线桥由于工期短、要求高,建设流程并不是采取先完成桥墩,再盖梁架、梁板的方式,而是采取阶梯式建设模式。目前,跨线桥完成最多的部分是桩基,总数306根桩基现已完成292根;其次是承台,52座承台现完成42个;再往后是桥墩,53座桥墩现完成39个。相比之下,慢的是桥的上部,比如盖梁、梁板预制和梁板架设等,目前完成56片梁板的架设。

  工地24小时连轴转

  目前黄河大街北出口的建设速度已然超出了原计划。一位工人告诉记者,工地现在已经24小时连轴转了,900多名工友已经被分成多组,他现在是白班,但估计到夏天,就要转到晚上干活了。

  据了解,如果按目前这种速度进行下去,黄河大街南北跨线桥最快在8月末就能竣工。

  黄河大街北出口综合改造工程由南北跨线桥、三环高速互通立交桥、铁路地道桥拓宽改造、排水和泵站、地面道路建设等主体工程组成,涉及省市14个部门和单位共同实施。这其中,黄河大街北出口南北跨线桥工程于今年2月24日正式复工建设,计划10月1日完成建设。市建委相关人士表示,该桥竣工后,黄河大街北出口便可放行,其他施工并不会过多影响交通。

热词:

  • 跨线桥
  • 黄河
  • 梅江街
  • 大街
  • 竣工
  • 梁板
  • 承台
  • 综合改造
  • 沈北
  • 泵站