央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

1米深臭积水 憋熄10余辆过往车

发布时间:2012年06月02日 07:48 | 进入复兴论坛 | 来源:东北新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  市民记者李德臣现场报道:“铁西区路官二街与揽军路交会处公铁桥下,积水有1米深,不少小汽车都被憋熄火了!”

  记者 刘钊 核实采访

  大晴天里,公铁桥下积水达1米深,还弥漫着一股浓郁的臭味。不少小汽车纷纷在积水中熄火,车主们只好趟着污水下车推车。

  6月1日早高峰,铁西区路官二街与揽军路交会处公铁桥下的积水憋苦了过往的车辆。“大晴天的哪来这么多水呢?这也不是自来水啊!”过路的司机很是疑惑。

  怪:大晴天桥下积水 憋停10余车

  昨日上午10时许,桥下积水已经渐退,交警仍在维持此处的交通秩序。不少车辆远远地看到桥下积水,正犹豫着是否要通过。而下定决心往里冲的车辆,也是小心翼翼地贴着两侧慢行。只有大车才敢踩足了油门,在水中肆意地激起一阵阵浪花。

  此时,积水约能没过成年人的小腿肚。而桥洞的墙面上留下的水印则高出地面1米多。现场的交警表示,早高峰时段上岗前,他们接到上级通知说此处出现积水,并开始在保工南街与沈辽路路口开始分流交通。“最开始差不多能有将近1米深,只有大公交车和大货车能过去。但是有些小车不听指挥,非得往里开,一下子熄火不少车。”交警很无奈。

  附近的居民说,早上6点以后,陆陆续续至少有10余辆车熄火。“这水恶臭,司机也没办法,卷着裤腿在水里推车,老狼狈了!”因为在积水中熄火的车辆越来越多,交警开始在揽军路的上桥口处设置警力,让已经从沈辽路行驶过来的汽车必须上桥分流至揽军路。

  查:原是污水返路面 中午才排净

  究竟这些积水从何而来,交警也说不清楚。现场有一名男子自称是沈阳水务集团排水管理处的工作人员。他表示。6月1日凌晨4时已经接到举报,便开始安排人力进行抢修。可是,附近居民认为,如果从凌晨4时开始排水,不可能过了6个小时还没排干净。

  这位工作人员介绍,在水面以下有污水井,“附近有一家污水处理厂,下面有一个泵站。不知道什么原因,泵站没正常工作,导致污水返到地面以上。所以才会这么臭。”记者询问究竟是什么原因导致泵站失灵,工作人员说他只是来此负责排水,并不清楚这家泵站的具体情况。

  然而,污水处理厂一位负责人称,自己的泵站一直都在正常运转,而且地下管道并没有在积水处留有井口,并非处理厂的责任。该负责人表示,“事故原因是否在于排水处,我们也不好说。但的确不在我们处理厂。”

  昨日上午11时许,积水只有不到10厘米深,几乎对车辆构不成影响。交警完全撤离现场。但排水处的工人仍在现场排水。

热词:

  • 积水
  • 泵站
  • 交警
  • 熄火
  • 军路
  • 污水处理厂
  • 车辆
  • 车主
  • 井口
  • 油门
  • 留言评论