央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]韩国:暴雨渐停清理工作展开 媒体民众不满排水系统落后

发布时间:2011年07月30日 19:32 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 bcc96626512e4d9f54603d9463ab6f9b

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息:随着韩国强降雨天气的结束,清理工作也已经展开。对于在本次暴雨中暴露出来的排水系统落后的问题,一些韩国媒体和民众表示了不满。

    30号,首尔市内大部分主干道已恢复正常通行,清理工作也在进一步进行。

    这个居民小区位于牛眠山脚下,27号,小区居民李海东在家中目睹了泥石流袭来的场景。李海东说,山上栽的树木根系较浅,吸水能力非常有限,居民们对小区的安全仍然非常担心。

    此外,韩国媒体和民众近日对城市排水系统落后的问题表示了忧虑。强降雨造成首尔许多繁华大道充满积水,甚至有首尔心脏之称的光华门世宗大道也遭水淹。   
 
  首尔市内原本河道密集,形成许多自然排水通道,不过近年来由于建设河流景观,不少河流的排水功能都有所减弱。首尔市主要排水管道和排雨泵站的设计标准也都没有明显提高。 据韩国媒体报道说,与2005年相比,2010年首尔市用于预防水灾的预算削减了90%。   

    而在距离首尔100多公里外的东豆川,居民们正在清理被洪水摧毁的家园。他们对当地排水系统同样表现出担忧与不满。

    居民们表示,现有的排水站过去十年一直有问题。有关当局曾经派人来视察但没有进行全面修复。 (编辑:刘禛)
 
 

责任编辑:刘一

热词:

  • 韩国
  • 暴雨
  • 清理
  • 排水系统