央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

历山路铁路桥下又淹了

发布时间:2011年05月09日 05:16 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  8日上午8时许,在历山路铁路桥下,几名出租车司机望水兴叹等待救援。 本报记者 张中 摄

  本报5月8日讯(记者 崔岩 赵伟 王光照 实习生 石鑫 吕璐)8日的降雨导致历山路铁路桥下再次积水,积水达1米多深。与此同时,桥北侧两处井盖被冲开,大量污水冒溢汇流成百米长的臭水河。截至8日下午6时,铁路桥仍在管制中,历山路南北交通仍未完全恢复。

  8日上午10时左右,记者在历山路与北园大街交叉口附近看到,“交通管制”的蓝色牌子已经摆上。穿过管制围挡牌子,整个立交桥下一片汪洋,两侧人行道也有很深的积水,中间机动车道由于地势更低,道路中央的隔离围栏几乎被水淹没,水深有1米多。

  “这里改造多少次了,去年还修过,可雨一大照样淹。”市民张先生试图骑着电动车冲过去,可走了没几步,发现前面水实在太深了,只好掉头回来。“修了好多次,路倒是修漂亮了,但是不防汛啊。”说完,张先生叹着气离开了。

  在现场,抢修人员在桥下加紧排水。一名工作人员介绍,他们从早上8时左右就过来了,除了利用铁路桥北侧排水站的抽水泵抓紧抽水外,还调过来一台排污抽水泵,将污水和雨水抽到了旁边的柳行河中。

  说起历山路铁路桥积水的原因,一名抢修人员介绍,降雨太急,再加上历山路下水道排污不畅,使得非机动车道的污水井出现冒溢。

  下午1时许,记者再次来到历山路铁路桥,此时虽然桥下的积水已经所剩无几,但桥下路面上仍留下一层厚厚的黑色污泥,发出阵阵臭味,隔离道路的护栏上也挂满了垃圾。据了解,由于需要清理淤泥,一直到下午5时,此处仍处在交通管制中。

  济南市城防指有关人士介绍,历山路铁路桥在改造后,排水能力基本得到了保障,但由于地势太低了,只要降雨量一大,就容易出现外溢的情况。