央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

组图:天津市这些地界积水严重

发布时间:2011年04月22日 23:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 昨日,天津市降雨导致部分路段出现积水,给市民出行带来不便。澧水道、平江道、光华桥下积水较为严重。一些乘坐公交车赶着上班的市民只能下车趟水前行,一些汽车因积水而“趴窝”,导致交通拥堵。

  镜头1 脚套塑料袋

  地点:平江道

  昨日上午8时15分左右,河西区平江道文玥北里附近开始出现积水,积水延伸到与尖山路交口,并蔓延至马路中央。该路段出现了严重的交通拥堵。公交车上的一些乘客不堪拥堵,索性直接下车趟水前行。积水最严重的点位是在医大二院门前,一些去医院的市民只能趟水过马路,为了不弄湿鞋,有的市民在脚上套上了塑料袋。

  镜头2 汽车“激流勇进”

  地点:光华桥下

  昨日上午8时50分,河东区海河东路光华桥下,积水最深处已没过近一半汽车轮胎,此时已有三辆汽车在通过积水后熄火。驾驶员纷纷选择三排车道中积水较浅的一排通过。此时,一辆轿车不堪拥堵,没有规规矩矩地跟着车队行驶,而是“大胆”从积水较深处快速冲过,但此车刚驶出积水没有六七米,就熄火停下了。

  镜头3 “土城威尼斯”

  地点:大沽南路与南北大街交口附近

  大沽南路上的积水已长达100多米,并延伸至南北大街,最深处没过了便道,由于非机动车道上满是积水,导致骑车市民无法正常通过,被逼上了机动车道骑行。在南北大街书苑里居住的李女士介绍,她已经在此居住10年,只要雨下得大些,家门口大沽南路与南北大街路段就会积水。“附近居民无奈地称此地为土城威尼斯。”

  排管部门

  已启动应急预案

  泵站正进行排水

  市排管处工作人员表示,昨日排水部门接到市民反映,排水部门已启动应急预案,泵站正在进行排水,还有工作人员在路面上巡查。地势低洼和部分地区排水设施设计标准低,都是导致积水的原因,部分地区降雨量已经达到大雨,这也是导致积水的原因,排水部门会加大泵站排水,巡查人员发现积水点也会上报。该名工作人员介绍说,排水行业对积水的定义是,水没过路拱(马路最高的地方)10厘米、长度达到200米左右、雨停两小时水仍未退。(记者 吴迪 王昊)